淘金欢乐多 900字
这天,我和妈妈、弟弟、叔叔阿姨们一起去了遂昌,我们打算去那儿有名的金矿胜地“淘金”去。
一路上天空似乎格外的蓝,大地似乎格外的阔,小鸟也似乎格外的欢乐,它们似乎也已经知道了这个重要的日子。上了高速大概过了四十分钟我们就到了山脚,车子开始上山了,方向盘一会儿往左一会儿往右,一会儿又360度大转弯,搞得车里的人晕头转向了,大约又过了十几分钟,终于到了我梦寐以求的金矿胜地了。
我们先去买了门票,然后就开始上山了,先是坐着小火车进了矿洞,长这么大还是头一次坐这种小火车呢,听着小火车“哐当、哐当“那有节奏的声音,心里别提有多兴奋了,过了好一会儿才停下来,“哇”!我和弟弟同时叫了起来,这儿可真是“世外桃源”啊!只见怪石嶙峋、五颜六色、让我觉得简直像是到了“仙界”一般,看得我眼花缭乱,我真的无法形容这儿的美。参观完山洞,我们又上了山,刚走了两分钟,就听到上面人声鼎沸,我急忙第一个冲了上去,“哇”只见这儿人山人海,有的在玩跷跷板,有的在走木桩,有的在玩荡秋千,不过我又看到另一个地方人更多,只见他们一个个手里都拿着脸盆,弯着腰,低着头,也不知道在干嘛,我一个箭步冲上去,挤进人群一看,原来他们都站在水里面呢!哦他们难道是在摸鱼吗?可我却看不到有鱼啊?我刚觉得奇怪呢,这时只听见一个人拿着话筒大声的说:“如果有谁没有淘到金片的话可以跟工作人员说,我们会教你怎么淘的”。哦原来他们就是在淘金啊,于是我也急忙叫妈妈去买了两张票,我跟弟弟俩就卷起裤脚和衣袖,各人拿了一个脸盆也一起下到了淘金队伍当中去了,不一会儿,就听到弟弟大叫到,“我淘到金片了,我淘到金片了!”就看到他一边兴奋的大叫着,一边手拿着那一小片儿金片就去找那个工作人员去了,工作人员看了一下说:“哇,这个小朋友真厉害啊,这么一下子就淘到一片了,而且他这片还算是比较大片的了,大约有0.05克,我们一般的也只有0.04克,所以说这个小朋友这么小都能淘到真的不错啊!”我听了不禁也增添了信心,没过一会儿我也淘到了一片,不过没有我弟弟的那片大,我们又继续的低着头淘,可是后来就再也没淘到了。