你从遥远的古希腊珊珊走来,五环是你的风采,橄榄枝是你的发卡,圣火是你永不熄灭的信念;你五色的裙裾飘落在了华夏大地,你和平的梦想深深地烙在世界人民的心间。
这,就是你——奥运,点燃信念希望的盛会。
我的遐思穿过那漫漫千里的河西走廊,越过那高耸的喜马拉雅山巅,走过罗马的石板古道,掠过那孕育着西欧古文明的地中海沿岸,我来到了你的身边,我了解到了你诞生的故事。读懂了你的梦想。靠近你,是一种解读古希腊人民和平理想期待;离开你,是一种“思君如满月”的依恋,你让世界的人民为你执着,你让同一个世界的人们有着同一个梦想。
历史的车轮缓缓走过,阅读者奥运健儿们谱写的辉煌,那是用他们的心血铸就的奥运精神。一代又一代的人们发扬着你的精神,继承着你的梦想。并为你不断增添新的富有活力的力量
是东方文明的瑰丽,让你选择北京,让你选择了2008,让期盼已久的中华儿女欣喜若狂。奥运,我想对你说,“勤劳智慧的炎黄子孙不会让你失望,我们将以实际行动来再次实践奥运的理想。世界给中国100天,中国还世界五千年!”这是我们热血沸腾的口号。让世界人民了解到飞速发展的中国,让奥运见证我们百倍的信心和力量。奥运,我想对你说,你的精神将被我们发扬,我国的奥运健儿会继承先辈的精神,团结一致,精诚合作,爱好和平,拼搏向上。
奥运,你的历史上将会有2008这光辉的一页,将会有“舞动的北京”的美好形象。奥运的信念深深熔铸在华夏大地的每一个角落,奥运将永远铭记着“中国”这个闪光的名字
奥运,我想对你道一声真挚的问候,那是中华儿女共同的心声:“奥运,北京欢迎您!!”