劳动中的快乐 900字
“嘉豪!这都是你采的枣吗?”妈妈一边翻开我的书包,一边惊讶地说。“当然是了!”我非常自豪地说……
今天,学校组织我们到郊外采摘,同学们都很有收获,并从劳动中体会到了许多快乐
“好了,同学们!我们每一个人发一个袋子,拿到袋子的人就可以去枣园采摘了!”老师的话音刚落,大家就飞一般地冲进了枣树林。呵!这片枣树林可真大呀,一眼望不到边,树上结满了大大小小的冬枣。它们仿佛在说:“嘿!还等什麽呢?快来摘我吧!”有的没有经验的同学会见一个摘一个,搞得自己手忙脚乱;有的一些同学比较挑剔,专挑大的摘;还有的同学显得十分稳重,不慌不忙很有规律地摘。我属于初来乍到没有什麽经验,学者汤欣哲地样子去摘枣。他走到哪里我就跟到哪里,他摘到哪棵枣树我就摘到哪棵枣树。
“哎!傅豪,你看!”汤欣哲手指向离我们不远的一棵枣树,“那里的树梢处长满了又大又红的枣!走,我们过去看看吧!”“好!”我们走到了那棵树下,我不禁说了一声:“哇!这棵枣树这麽高啊!上面还结了那么多的大枣,汤欣哲你太有才了!”“哎!小意思!”他骄傲地说。“可是这棵枣树这麽高,我们怎么才能摘到枣呢?”我有些疑惑。“嗯!这的确是个问题……不如,这样吧!你先抱我上去摘,等我下来后我再把你抱上去摘把!”汤欣哲不假思索地说。“没问题!来吧!”
这时,我觉得我就像一个“大力士”似的,把一个“小矮人”抱了起来。“一个,两个,三个……”汤欣哲慢慢地数着。“喂!可以了吧, 该我了!”“行了!”他答道。“呦!好大的枣!肯定好吃!”我一边摘一边说。“是啊!咱们已经摘了两大袋子了!赶快集合去吧!”汤欣哲说。
不料,当我们正在往回走的路上,居然遇到了张子淳-“大象”。“完了!”我自言自语道。“嗯?傅嘉豪,你摘了这么多大枣啊!给我一个吧!”还没等我反应过来,她就把我刚摘下来的最大最红的一颗冬枣迅速地拿起来,“咔!”啃了一口。“哦!真甜!太好吃了!”我和汤欣哲看着她陶醉的样子,我自豪地说:“也不看看是谁摘的!”
采摘活动结束了,在回来的路上,同学们还沉浸在丰收的喜悦中,一边走一边喜笑颜开地谈论着各自的收获
啊!金色的秋天真好!它不仅给我们带来了舒适凉爽的空气,它还让我们体验到了采摘的快乐,更让我们感受到了劳动中的乐趣,丰收的喜悦。