麻辣老师 900字
教我们英语和体育的陈老师,虽然年纪不大,但脸上的皱纹很多,对这个她有个固有名词——水波。除了“水波”出众外,她还喜欢穿一件蓝色的风衣,中间有个可爱的八爪鱼,走到哪里,“八爪鱼”就晃动到哪里,如果有人说“八爪鱼乘水波来了”,那就是陈老师大驾光临了。
老师上课的时候,可有招了哩!有一回,黄雅晴没有认真听讲,在悄悄地玩悠悠球。其实陈老师早就发现了,只不过不想批评她,于是挤挤眼睛,可是黄雅晴没有看见,这下子我们全发现黄雅晴了。陈老师笑了笑,突然大声说:“黄雅晴同学,请你注意一下你旁边有一只灰色的老鼠。”
“啊!”一向最怕老鼠的黄雅晴惊叫起来,触电似的往旁边一扑,正好扑到李圳燃身上,手里的悠悠球飞了出来,打到了李圳燃的肚子......
“哈哈哈......”我们捧腹大笑起来,老师故作惊讶地眨眨眼:“黄雅晴,你刚才手里怎么拿着一个悠悠球呢?”“这个......这个......”黄雅晴结结巴巴地低下了头。再看看李圳燃,他“悲哀”地扭着被黄雅晴压住的身子:“黄雅晴!我和你无亲无故,你干嘛扑过来啊......”李圳燃的脸红得像个熟透的西红柿,撅着嘴,那副表情真让我们感到好笑!
还有一次,陈老师我们体育课,崔文浩和陈老师打羽毛球,崔文浩一个“旋风球”打过去,陈老师立刻装出“害怕”的样子,缩着肩膀,“哭”了:“哎呀,我好害怕哦,好害怕哦......”我们全笑倒了。
陈老师挥着羽毛球拍,一下子又不“哭”了,准备接住崔文浩的“旋风球”,可是那球好像故意和陈老师“作对”一样,还是特别喜欢陈老师,你瞧,球像个跳高队员一样越过了球拍,急得陈老师眼睛瞪得像灯笼一样,涨红了脸。球竟然飞到陈老师的眼镜上,一磕——“砰!”一声,眼镜掉下来了!“哎呀!”陈老师扔下羽毛球拍,小心翼翼地捧起地上的眼镜。我们都慌了,低下了头,崔文浩更是无地自容,真怕老师会骂我们!
没想到,陈老师满不在乎地,她笑着说:“嘿,幸好眼镜没坏,崔文浩同学,咱们现在可不是玩射击啊,我的眼镜又不是靶心,难道,你很喜欢我的眼镜吗?”我们哈哈大笑起来,崔文浩羞得满脸通红。紧张的心情终于缓解下来,我们又蹦蹦跳跳地玩了。
瞧,陈老师就是这么一个可爱幽默的老师,我们班的同学都叫她“麻辣老师”,我可喜欢这个“麻辣老师”了哩!