文具盒里的风波 900字
小雪有个印有小花猫的双层文具盒,里面住着阳光帅气的铅笔哥哥,文静的修正带姐姐,还有调皮可爱的尺子弟弟和成天被小雪逼着减肥的橡皮妹妹。
每天小雪关灯入睡时,文具盒里就开始吵闹起来,因为文具家族一直为谁来当文具盒家长这个话题争论不休,都说自己对小主人的贡献最大,应该当家长。
就这样,日子一天天过去了,争吵还在继续。
一次偶然的机会让铅笔知道小雪就要考试了,于是它和伙伴们商量,谁如果能帮小主人考一百分,谁就当家长。大家都非常赞同铅笔的想法,各自想各自的办法,如何帮小主人考一百分。终于到期末考试了,小雪的心怦怦直跳。考场上,,只见小雪看了看题,从文具盒里取出铅笔,铅笔得意极了,神气地对同伴说:“你们没希望了,我肯定能帮小主人拿一百分。”时间一点点过去了,小雪发现有道题做错了,想改正,但是铅笔没有这个功能,没办法改正,只好对小雪说:“对不起,我没有这个功能,请找橡皮帮忙吧!”
小雪打开文具盒,文具们屏住呼吸,期待着。小雪拿出顽皮的橡皮,橡皮很想帮主人,于是用力地在试卷上滚动。"哎呀!"橡皮的小脸一小子红了。原来试卷擦出了个小洞。“怎么办?”小雪吓坏了。这时,修正带姐姐勇敢地站起来,对小雪说:“不要怕,我能补好小洞!”
补好之后,小雪又看到一个题目:请用尺子连线。小雪需要调皮的尺子弟弟帮忙。尺子骄傲地挺直了腰板,说:“看来关键时刻还是要我出马!”
小雪说:“尺子啊,不要太骄傲了!没有铅笔帮忙,你怎么可能画出直线呢?”
小雪考完考试,把文具们放回文具盒。可一到家,文具们又为谁当家长开始争吵起来。
铅笔得意地说:“我的功劳最大,没有我,小主人怎么写呢?”
“哼!你经常写错别字,还不是我帮你改正!”橡皮立即跳出来说。
“光说别人,你闯的祸还不是我帮你!”修正带姐姐插嘴道。
文具盒公公说:“别吵了,还不知道主人的成绩如何呢?”
几天后,小雪激动地对文具们说:“我考了一百分!"文具盒里又吵翻了天。
小雪打开文具盒说:“大家的功劳都很大。如果没有铅笔帮我写字,错了没有橡皮帮擦干净,擦出了洞没有修正带帮我补,遇到连线题没有尺子,我能考一百分吗?”