颗感恩的心 900字
曾经,我在一篇日记中写道:在云淡风轻的日子里,一切都那么惬意,那么和谐,那么温馨,牵着你们的手,我一路向前走。有时,我蓦然回首,才发现世上最重要的是有你们在身边。感谢你们——我的爸爸,我的妈妈,我有颗感恩的心。
当我为理想欢唱,为青春快乐的时候,你们在我身边,告诫我未来并非一定海阔天空;当我为人情所伤,世故所扰,你们在我身边,轻舔我浑身的伤痕;当我为挫折所困,自怨自叹的时候,你们又不在我身边,抱紧我蜷缩的身躯,抚平我心灵的愁绪。
有人说,真的感情无须感恩。于是我停止手中为你们写生日贺卡的笔,我去掉话语中从小挂在嘴边的谢谢,故意装作对你们的爱视而不见。我错误地认为这就是独立成熟,这就是坚强与矜持。可是爸爸妈妈,您们却一如既往,对我关爱备至。也许你们心里会说,女儿啊,你是否有些冷漠?
直到有一天,放学回家,我看见父亲倒在地上,自行车也歪在一边。一见到我,父亲像是在掩饰什么,他迅速爬起,嗫嚅道:“我......不小心滑了一下......没......没什么的。”我赶紧上前搀他,我注视着父亲如霜似雪的双鬓,如锈似刻的皱纹,心里涌起了一种酸酸的感觉。父亲,为了我,您含辛茹苦,而我......,那天,我小心翼翼地扶着他上楼,父亲的眼中有一种惊愕和欣喜。刹那间,似乎有什么东西猛然触痛了我的心,有什么东西开始苏醒了。
此后,每一天上学前,我发现了父母在窗口关切地注视我骑车远去的身影。我明白了为什么每次我打不开锁时,母亲总会在第一时间带来她的帮助。每一天放学回家,我听见父母窃窃细语时,患中耳炎的父亲一声声无奈的询问:什么?什么?没听清。我知道,是因为我在复习迎考......
原来,我曾经遗漏过生命中那么多那么多令人感到深情的时刻;原来,我和父母都依然彼此深爱着。我的身影是帆,他们的目光是海,我的梦想是白云,他们的真爱就是天空。我哽咽了。
妈妈爸爸”“我爱您!”这句话已经深深地藏在我的心底很久很久了,今天终于让我等到了表达的机会。我要痛痛快快地表达出来这十几年来您们对我的爱。
有时,我也会自己问自己:难道是上帝已安排好这一切,用这根牵挂之绳将我们彼此紧紧地联系在一起的吗?
这使我想到孟郊的一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖”!为了这颗感恩的心,我手中的笔不停地运转——为了那颗感恩的心,我要交出一份满意的答案。