每当我端详这张照片,就会情不自禁地流泪,这张照片上是我和毕敏姐姐的唯一一张纪念照,上面我们笑得多么灿烂,我们是多么快乐啊!
毕敏姐姐是我的邻居,她比我大六岁,既聪明又懂事,是一个人见人爱的女孩。可我心里却不喜欢她,甚至还有点嫉妒她,可她们一家却十分热心,包了饺子,包子或做了什么好吃的,总会给我们送点尝尝鲜。
记得那时我才上幼儿园中班,毕敏姐姐已经是个五年级的学生了。一天傍晚放学,只见乌云密布,风姑娘呼呼地叫,雷公公也生气地大吼,顿时,倾盆大雨下了下来。我忘了带伞,害怕极了,只见小伙伴一个个都被接走了。我急忙在人群中寻找爸爸的身影,可是,一直也没看到,我惶恐不安,嚎啕大哭起来。这时,突然闪过一个熟悉的身影,是毕敏姐姐。她走过来,抚摸着我的头,对我说:“琳琳乖,你爸爸有事,不能来了,姐姐带你回家。”说完,用手擦干我的泪水,牵着我的小手,我感觉这双手比爸爸的还温暖,我便跟着毕敏姐姐走了。回到家里,我身上一点也没湿,可毕敏姐姐却湿透了。我奇怪极了,原来,在撑伞时,她把伞全往我这边靠了,所以才……我再次流下了泪水,扯着毕敏姐姐的衣服,说:“毕敏姐姐,对不起!”她摸了摸我的头,没有说什么,只是对我微笑。几天后,毕敏姐姐因为淋雨感冒了。我心里揪了一下,立刻跑上楼探望她,并为自己的无知,道了歉,并成为了好朋友
我大班快毕业了,毕敏姐姐也快上初中了。只见有一天,他脸上毫无表情地走来对我说:“琳琳,我和爸爸妈妈要去国外了……”“什么?你说什么?别开玩笑!”“真的。”“那和我有什么关系!我不听,我不听!”我冲进房间,痛哭起来。我是为什么而流泪?是毕敏姐姐要离开吗?还是我害怕再也加不到她了……几天后,毕敏姐姐一家收好行装,准备走了。妈妈劝我送送她,可我却怎么也不愿不出去。毕敏姐姐头一直转过来,希望看我一面。而我躲在墙角,看着毕敏姐姐离去的身影。妈妈回来了,我冲出房间大声哭道:“毕敏姐姐还会再回来吗?”“琳琳,这……这让我怎么说呢!”“那有她的联系方式吗?”“走得急,没来得及问!”我深深叹了一口气,找出与毕敏姐姐的合影,每天都要看几遍。
毕敏姐姐,我好想你,你现在还好吗……