因为爱心,流浪的人们才能重返家园;因为爱心,疲惫的灵魂才能活力如初。渴望爱心,如同星光渴望彼此辉映;渴望爱心,如同世纪之歌渴望永远被唱下去。
——题记
话说"天涯处处有芳草,但我也认为天涯处处有真情
你要问为什么吗?哼哼,我来告诉你吧。
我五岁那年,在英雄山的集市上,和妈逛集市,突然前方过来几个人走到我和妈妈中间,一下就把我俩冲散了,而我依然很有兴趣的看看这儿,再看看那。我突然看见一个玩具,“一定要妈妈给我买”,心里边想,边说,:“妈妈,妈妈,给我买这个。”但没有人回答,我很奇怪,回头一看,咦?人呢?我有些害怕了,心里边想妈妈呢?但眼泪已经涌泉般的涌出眼眶,涌出心头,一个好心人,问我“***妈呢,你怎么一个人在这里呀,你知道***妈手机号是什么吗"""在经过一番周折,终于找到妈妈了,我大喊妈妈,一下扑到妈妈妈怀里。妈妈对那个好心人人即感谢高兴,对我开始唠叨攻势,让我再也不敢离妈妈太远了。但那个人的帮助却让我心头糊上了一层甜蜜。这不是正应了一句话吗,一方有难,八方支援。
怎么样!我说的没错吧!什么?你居然不信?,真是无药可救,看我把你给说服。
“人人献出一点爱,世界会变得更美好”你应该听说过这句话吧?也应该懂这个意思吧!不懂我就不鸟你了,我继续说我的故事。一次,我去书店里准备买狼图腾,忽然前方医院旁边围着一些人,我由于喜欢凑热闹的心理,便过去看了看,不看不知道,你看吓死我,一个爷爷,满脸是血,躺在担架上,听别人说我才知道,这爷爷和汽车撞上了,但是钱不够,又赶不及回去拿,记得正像热锅上的蚂蚁一个人突然站了出来,拿出自己包里的仅有的五十块钱,放在了担架上,别人一看也纷纷拿出钱帮忙,一个靠乞讨过日子的残疾人,也拿出了二十元,我一看,对医院的做法很气愤,咬咬牙,把自己买书的钱也放到了上面,虽然只有30块钱,但我也想那爷爷送了一份祝福,那奶奶的不停感谢,人群中出来几个人,帮那奶奶抬着爷爷,奔向医院,我目送着他们离开,心里像吃了蜜一样,一直甜到心头。虽然回家被批了一顿,但我依然很高兴
信了吧,天涯处处都有真情,只不过要用你的眼睛仔细去看,只要你有一双善于发现美的眼睛""""
只要人人献出一点爱,世界将会更加美好。