成长的脚印 900字
岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下,蓦然回首,长大的路上留下一串串或深或浅的脚印,记载着欢乐,记载着忧伤,伴随我一路走来。
小时候的我很调皮,总是喜欢恶作剧。我和我们小区的几个小伙伴一起玩耍嬉戏。我们几个小伙伴是永远的好朋友,虽然我们时不时会闹些小脾气,但最终都会低头认错。我们就这样,每天,一起开心,一起分享。我们的脸上挂着纯真灿烂的笑容。我们都被家长疼爱,家长也尽力满足我们的要求。那时候的我们,无忧无虑的的、开心的度过着每一天。
我上了幼儿园,我长高了,但调皮的性子依然没有减。我们几个小伙伴,依然还是那麽要好。在幼儿园里,我认识了更多的小伙伴,我们一起玩耍、互相帮助着。那时候的我,非常快乐爸爸妈妈每逢放学后都追着我问这问那,今天开不开心啊?有没有乖乖听老师话,学没学什么新东西?每次听到满意地回答,他们会很高兴,开心的带我回家,如果我在幼儿园里得到了老师的奖励,他们会给我买一样喜欢的东西。那每一样物品,都是我快乐的见证。
转眼间,我已上了小学。学校的规定让我有点不适应。我不能再成天和小伙伴们玩耍,不能再耍小性子。不过在这里我很开心,我的朋友越来越多,我学习到了一些基本常识和学习知识校园里的花草动物都让我感到新奇,比我大的哥哥姐姐处处让着我们,我感到上学也挺好的。我刚入学时,成绩还算优异。门门功课没下过90分。
随着时间的流逝,如今的我已经是一个五年级的大孩子了,不会像以前一样调皮不懂事了,不会小伙伴们疯跑疯玩了。我的学习也早已不是那么优异,压力大的使我无法停息,伴随我的还是一次次的失败。在每一次的考试后——发卷,迎接我的不是鼓励,而是父母批评。我的信心遭到了严重的打击,我已经快要彻底绝望了,后来想到父母的艰辛,想到了父母为了我的满意,无论如何都要满足我。从此,我发奋图强,终于取得了满意的成绩。我的努力没有白费,父母所做的一切也没有白费。
成长是一道色彩的流程。飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红的蝴蝶结。一身校服,一围凝重的色彩。不见了童话书上多彩的封面,看到的是教科书一脸的严肃。堆积的课本一如大山的深沉。—切浮躁归于沉静,昔日绚丽的色彩只去装点青春的梦境。