在我的记忆中发生过很多事,唯有那一次是最惊心动魄的。
一天周末,我在外面补课回来,在公交车上,惊讶的看见一位中年男子慢慢的将手靠近他旁边一位阿姨的包,直觉告诉我他是一个小偷。眼看着那个小偷熟练的而又不引人注目的拉开了那个阿姨的包,将手慢慢的伸进去往外掏着什么东西。
我就在他们的旁边,我很想提醒那位阿姨,可又有些害怕。我发现站在我旁边的那位叔叔也看见了,我原以为他会出面阻止,可谁知他立即把头扭向了窗外,视而不见。眼看着那小偷就要得手了,我不知从哪来的勇气,把一只脚放在了别人的后面,另一只脚放在前面,假装往前走,故意绊倒自己,扑向那位阿姨,再乘道歉之时向她使了个眼色。
那位阿姨突然意识到了什么,忙警觉的抓了一下包儿,向后退了几步。这时我转过头去,正好与那小偷对视了一眼。我的脑子里突然一片空白,心里乱急了。那小偷儿的眼神是什么意思?是不相信我的胆量,还是恨我坏了他一次偷窃的机会
刚才那个视而不见的叔叔,也用一种一眼的眼光看着我。是惊奇,是赞扬,还是惭愧...
我自己也不敢相信自己的勇气。但我只有一个信念:我,做对了!