我听着路上来来往往的车声,迫切地希望耳朵觅到一种熟悉的声音——电瓶车的“嗡嗡”声,你骑车时,加大速度的上升调儿。
电瓶车来往穿梭,“嗡嗡”声在耳边响起又落下,落下又响起,我的心也跟着上升又落下,落下又上升。我是多么希望有辆车在我的窗台下停下,然后传来窸窣的塑料袋翻动的声音,那便是你买菜回来啦!可是一辆又一辆驶离我的视线,去依旧没有看见那熟悉的身影,听见那熟悉的声音。
就这么盼着,盼着,我把耳朵竖得挺高,眼光放得很远,当有什么东西遮住我的视线时,我便恨自己没有穿透物体视物的能力。我不安地写着作业,的的确确很不安。我无法想象失去你的日子,那该是怎样的抑郁与不安哪!现在才发现,没人可以代替你在我心中的位置
我曾以为失去没什么大不了,我照旧生活呀,一切照旧呀!很有什么改变呢?可是,我现在发现我之前一直认为的想法,是多么的幼稚与可笑还有无知,到今天才真正明白过来。那句“她要走了”似乎在一瞬间把我的心给掏空了,血就那么直直地流出来了,还和着我潸然泪下的泪水。你喝醉了,躺在地上,身上不在热乎,取而代之的是冰冷,无限的冰冷与绝望,这是我后来听说的,那一刻,我得泪水就像是决了堤,“啪嗒啪嗒”地落下来,湿热湿热的。
终于明白,原来我已缺少不了你,更加不能失去你,我是如此的依赖你,这叫我如何舍得你的出走呢?一大早起床,你就不见了踪影,衣服装在袋子里还未拿走。失去你,我要怎么样啊?到底要怎么样啊?你怎么就走了呢?怎么就走了呢?我越想心里就越难过,空落落的心里是什么都无法入住的呀!
我曾那么不重视生命,可这一次,我却感到生命的珍贵,和谐的珍贵。我大概在那一瞬间懂得了许多,突然发现拥有的如此之珍贵,就算是用世界来换我也不愿意,我不换!
黯然神伤之际,一个熟悉的声音突然钻进了我的耳朵,闯进了我的心,我的心又回来了。是的,是的,那绝对是的,这声音如此美妙,胜过任何一种音乐。我迅速地跑到门边,瞅着猫眼往外望,楼梯上的熟悉的重重的踏步声令我的心飞起来了。一会儿,楼梯口出现了个熟悉的身影,双手拎着菜,是的,是的!我急切地按下门把手,心中的愉悦该如何形容啊?
“去哪儿了?”我顺手接过菜,鼻子忽的一酸,声音颤抖着问。