我给爸爸檫皮鞋 900字
今天是星期天,吃过早饭,爸爸妈妈要去上班,走之前爸爸妈妈要我们在家把作业全部写完,妈妈说不但要速度快,而且还要全部正确,表现好的她回来有奖励,为了妈妈的奖励,我也要好好的表现。
这个星期老师布置的作业很轻松,一个上午就做完了,自己检查完之后没有错题,我就放心的打开电视看了起来,当我看到“暖春”里,小花悲苦的命运时,我忍不住哭了起来。小花从小就没有了爸爸妈妈,整天到处流浪,有一个老爷爷看她可怜,就把她领回家里,整天跟着爷爷上山打柴,打猪草,回到家里婶婶还不给她饭吃,爷爷可怜她,就和叔叔婶婶分了家,带着小花自己做饭吃,懂事的小花心疼爷爷,天天帮爷爷干活,减轻爷爷的负担。
看着看着,我看不下去了,小花今年八岁,和我一样大,我还整天不懂事,不高兴时还冲妈妈发脾气,爸爸妈妈忙一天回来还要辅导我和姐姐的作业,想到这里,我关掉了电视,和姐姐商量着帮爸爸妈妈做点事情,减轻一点爸爸妈妈的负担。
做什么呢?姐姐在撅着屁股搽地板,我帮爸爸檫皮鞋吧。说干就干,我想着爸爸平时檫皮鞋的样子,先用毛巾把鞋上的灰尘搽掉,然后找出鞋刷和鞋油,我先把鞋油挤到鞋面上,然后拿起鞋刷檫了起来。一刷子下去,鞋上出现了几道黑色的记号。糟了,我把黑色的鞋油插到棕色皮鞋上了,我赶紧拿出湿毛巾,想把棕色皮鞋上的黑色鞋油搽掉,谁知我越用力,鞋油糊涂的面积越大,一下子我急除了满头大汗,怎么办呢?爸爸回来会吵我吗?这可是爸爸刚买的新皮鞋,我急得团团转,又害怕被姐姐看到。就在这时,又想起了一阵敲门声,一定是爸爸妈妈回来了,咋办呢?突然我眼前一亮,看到了电视柜上的抽屉,有了!我一转身,趁姐姐不注意,把鞋子连同鞋刷鞋油一起塞进了抽屉,然后跑着去给爸爸开门。我装的若无其事,心却在砰砰的跳,还好爸爸没发现他的鞋子少了。
就在我暗暗高兴时,只见爸爸突然一转身问道:“我的鞋怎么不见了”我一下子懵了,我赶紧拉着爸爸的手撒娇:“爸爸,我今天做了一件错事,你必须原谅我。”爸爸问什么事,我说:“你原谅我了我才能说。”爸爸说:“好,我原谅你了。”
天哪!我终于放心了。
我把拿错鞋有的是给爸爸说了一遍,然后从电视柜里拿出花了脸的皮鞋,递给了爸爸,爸爸看了开心的笑了起来,只见爸爸拿出黑色鞋油,用刷子蹭蹭几下,棕色的皮鞋马上变了脸,成了黑棕色,看着爸爸的新皮鞋,我开心的笑了。