洒出心中的泪 900字
倘若泪是从眼睛中流出来的,随着时光的推移,它将渐渐被淡忘;倘若泪流入了心田,那么流泪者是最痛苦的。让流泪者不再痛苦,那么就把它洒出来吧!
我们这一代,家庭关注我们,祖国在关注我们,世界在关注我们,我们有着太多太多的关注。这光荣而又艰巨的任务落到了他们的身上,他们高兴,因为他们将为祖国培养一代代的栋梁,为祖国的建设贡献着自己力量。与此同时,他们也下定决心,决不能让祖国失望。
可是今天,他们却流泪了,一滴一滴的滴在他们的心中,他们有着那种无名的痛苦,这痛苦并没有使他们绝望。他们并没有将这种痛苦告诉我们,因为他们知道孩子们不会理解他们,也许孩子们还小吧!尽管我们一次又一次的让他们心碎,可他们还强忍着那份心痛,继续坚持着,奋斗着!
时代要求我们的各方面能力都应当比较强,所以素质教育的今天,我们的压力仍比较大。而这压力使我们这些公子哥们、大小姐们承受不了,整天的叫苦叫累。可谁曾想过他们呢?他们可是与我们同行,他们压力比我们更大的多。
他们当中的一些老的,失去了与子女相聚的机会;他们当中的一些中年的失去了更多照顾孩子的机会;他们当中的一些年轻的,失去了与热恋中的女友漫步的机会,他们把这么多的机会留给了我们,唯一的希望就是能完成祖国赋予他们的使命。