然而我们却在小学即将毕业的时候翻了脸,甚至都曾经对彼此大喊着绝交。
随着毕业的钟声愈发临近,我们的隔阂却越来越深。
备战小升初中倒计时100天时,我们都在跟着老复习,而枫却“我行我素”,甚至经常逃课。作为他最好的兄弟,我自然为他着急,一次次的在篮球场上或网吧门口堵到它,对他进行一次次的说服教育。终于,枫对我的不满在那一次完完整整的爆发
挥洒过无数汗水的球场,他也果然在哪里。偌大的球场只有他一个人,我的怒火在也抑制不住,冲上前去一下子拉住了枫。我冲他大吼道:“你不知道今天考试吗?你却在这里打篮球,你还想不想考初中了?"
“你算老几啊?我的事用不着□心,把你的手拿开!”枫把所有的情绪都发泄出来了。
“我算老几?我就要管你,你还能有什么出息!我......我......'没想到,我的拳头竟不受控制般的落在了枫的身上
枫愣了一下,而后他真的爆发了,我也能清晰的感到左边脸上重重的挨了一拳.
一阵风突然吹起,一地的落叶瑟瑟的打在我和枫的身上。
我们都沉默了,然而风率先打破了这沉默,
兄弟,你这一拳打得好,把我彻底打醒了。算了吧,我听你的,今后一定好好学习谢谢你......"
秋风又袭来,吹拂着两个少年精覓的背影.
然而第二天,枫却一个下午都没有来学校。放学后,我却在他的书桌中发现了一封没有一点褶皱的信。只见信上写着短短的几行字:兄弟,当你看到这封信时,或许我已经在去往南方的火车上了。对不起没有告诉你,其实这学期过后我就要离开这里了。所以我才做出那么过分的是事,只是为了让你讨厌我,忘记我。因为我知道这世上最折磨人的就是牵挂了。我真的要谢谢你,谢谢你这六年间你带给我的无数的快乐。算了,就让我潇洒的走吧。总之,兄弟,我要你幸福。这是哥们对你最后的祝福
读完这封信,我不禁让泪珠任凭打在纸上,抬头凝望夕阳,泪眼朦胧中此时的天宇,好深邃。我的兄弟,你也一定要幸福啊!纵然今生不会再见,纵然生命让我们生死两隔,但我一定不会忘记你和你曾给我的回忆
朋友的情依然我们今生最大的难得,像一杯酒,像一首老歌。