金刚葫芦娃 900字
金刚葫芦娃的本领可大了,因为他是集中了各有神通的大力士(红娃)、千里眼顺风耳(橙娃)、铜头铁臂钢筋铁骨(黄娃)、喷火(绿娃)、吸水吐水(青娃)、隐身(蓝娃)、宝葫芦(紫娃)等七个葫芦兄弟的智慧和本领才结合成的。
一天, 金刚葫芦娃正在仙山修炼,他的顺风耳听到千里之外有人的哭喊声。他拨开云层一看:哇!好大的雪呀!只见北方新疆、内蒙等地发生了大雪灾,积雪厚达半米多,把房屋都压塌了。高速公路上因为雪厚路滑,车辆无法行驶。车辆被迫停在路上,一辆接一辆长达数十里。人们已经被困在路上两天两夜了。他们没有吃的,没有喝的,孩子们又冷又饿,哇哇大哭。有一个人的孩子把带的水喝光了,又要热水喝。可冰天雪地的,上哪儿弄热水呀?孩子的爸爸没办法,只好把雪化成水给孩子喝。葫芦娃看着这一切,心想:如果不救他们,他们会在路上冻死的!不行,我一定得去救他们!于是,葫芦娃便腾云驾雾飞到了他们面前,对他们说:“你们不要担心,我是金刚葫芦娃,是来帮助你们的!说着,他跑到了车辆的最前端,双手叉腰,深吸了一口气,只听“呼”的一声,从他口里喷出了浓浓烈焰,烈焰一直向远处蔓延开去,所到之处冰雪很快就融化了,车辆终于能够通行了。葫芦娃在人们的欢呼声声中飞回了仙山。
这一天,他正在仙山的花园里给“仙花”浇水,突然南方传来了呼救声,他用千里眼望去:呀!原来是那边发大水了。只见数百里地成了一片汪洋,民房、村居都被洪水淹没了,一个小男孩正在一棵大树上抱着树枝大声呼救,一些村民在一个小山包上着急得直跺脚。葫芦娃一看,便驾起祥云飞到了小男孩身边,把小男孩救了下来。他抱着小男孩来到了乡亲们面前,说:“大家不要害怕,我来救你们了!”说着他面向着洪水,张开嘴用力一吸,只见洪水像得了军令一样,“哗哗”地向葫芦娃嘴里飞去。顿时,洪水退了,人们高兴地把葫芦娃举了起来。葫芦娃说:“你们快去重建家园吧,我也要把我肚子里的水送到西北干旱地带去了。”
于是,葫芦娃便告别了众乡亲,驾起祥云向西北干旱地区飞去。听新闻联播说,甘肃、陕西等地一连下了几天透雨,把当地的老百姓都高兴的不得了,这在春种时节是多么难得的事呀!他们不知道这雨是葫芦娃给他们送去的。
葫芦娃干完这一切,又飞回仙山继续修炼去了。