走进这座铜屋,啊,金碧辉煌,漂亮极了!它是中国第一座青铜民居大宅,之所以称为铜屋,它里面窗户、柱子、栏杆、屋顶等全都是用青铜做的或雕刻而成的,非常精美,深受人们喜欢。那里有如来佛祖、观音菩萨,许多游客还在那儿合影留恋。其实,还有一座桥更受大家喜爱,它就叫同源桥,用10吨铜铸成,桥长大约10米,桥洞跨度约2米。仔细观察还有许多罗汉在熠熠生辉,桥身一侧雕刻着杭州西湖和灵隐寺奇观。真太不可思议了!这么精美别致,当要走上去瞧瞧了。我走上桥,真有点担心,生怕要掉下去似的,还有怕损坏掉。不过,一遍走下来,还挺舒服的呢!
走出门口,还恋恋不舍。
名间绝活
街道的中间还有一间间小小的店,那些就是名间绝活。瞧,一位老爷爷正在捏一只老虎的造型,他先把老虎的整个造型用黄颜色捏出来,然后用黑色滚出眼睛、胡须,还有身上的斑纹,这些做好了,他又用红色泥按出一个长长的舌头,再用白色捏出来利牙小心地粘到嘴巴下方,一只老虎就栩栩如生地出现在我们面前。他前面的木架上还有各式各样的动物植物、都惟妙惟肖,活灵活现,令人佩服。再走过去,有个伯伯戴着老花镜,点着火,两手拿着玻璃棒,右手的玻璃棒在火焰上燃烧了就溶化了,然后就做出精美的物品。还有是画师非常厉害,一个人坐在那里,他画了几笔,一个人就画下来了,真是“台上一分钟,台下十年功”啊!
美味小吃街
晚上,我和爸爸妈妈也逛累了,就来到一条热闹小吃街。我们仔细地看着,有香喷喷的羊肉、牛肉,有香辣味的兔头、鸭头,有糊糊的黑芝麻,有香气扑鼻的叫化鸡,还有甜甜的对虾丸子,琳琅满目,应有尽有。看得我“口水直流深千尺!”人也是相当得多,前面人的脚后跟都已经碰到后面人的脚趾头了。商店里的人也是幽默,尤其是卖羊肉串的人,他们拿着羊肉串,身子左摆右摆,走到旁边,他就热情地说:“来一串,10元5串!”我都哈哈大笑起来。我挑了一碗对虾丸子,爸爸选了一碗黑米汤和一根菜卷,妈妈选了一碗粉丝。我们三人坐在一起享受可口美餐,好极了!