眼泪的含义 600字
星期五的下午,马菁玥给我们上了一节难忘的心理课,开始的时候大家在一起说着开心的事,笑声时不时从我们的教室传出,我们丝毫没有想到接下来会发生什么事,说完开心事了,马菁玥对我们说:“好了,说完开心事了,让我们说一说一些难过的事吧!”不久,郑迪炜说了一件让大家都心酸得想落泪的事:“在我还在四岁的时候,爷爷很疼我,有一次,爷爷中毒了,医生说要以毒攻毒,就给爷爷打了两支毒、毒药,结果爷爷就、就......”他说到这里已经泣不成声了,不用说,大家都知道他的爷爷最后怎样了,更可恶的是,那两名医生到现在也没有抓到,我听到这里也觉得很难过,不少同学也和我一样流泪了,我歇尽全力想要止住泪水,可是接下来刘婉仪说的一件伤心事更是让我泪流不止:“我可能从来没有跟大家说过吧,在我很小的时候爸爸和妈妈就离婚了,我总是跟同学们说:‘我不想爸爸。’其实我多么想有爸爸呀!可我必须尊重我的父母,我相信我会勇敢地面对一切的!”在这次的心理课上,我发现了许多坚强人。
我想问自己:“眼泪的含义究竟是什么?坚强又代表什么?”眼泪代表许多许多,眼泪里充斥着里酸甜苦辣、悲欢离合,都是命运给我们安排的,你只有坚强,却无法抵抗;坚强又代表什么?你可以去想一想或者是看一看在我们这种大城市里却又生活在夹缝里的人群,乞丐、建筑工地上的包工头、民工等等,他们都是,只是你无法想象他们的生活是怎样的,当然他们也无法想象有钱人的竞争是怎样的。一切只是坎坷,生活也许就是这样的......