雨落桐花台 900字
没有名字,随意被人称呼。
很久了,早就习惯这样凄凉的生活了。饿了,和其它流浪猫抢吃的;困了,在破纸盒里睡上一夜。偶尔有人过来施舍,我也不会有半分感激之情。这是人类欠我的,我憎恨他们。
直到,那个午后。我躺在台阶上发呆,阳光暖暖的,是个好天气
忽然,有一个纤弱的女生站在我面前。她微笑着,说:"来,过来。"
切,又是什么东西。我扭过头去,不理会。谁知,那女孩儿竟放了一碗牛奶。奶香气让我低下了头,带着不屑的眼神,把牛奶喝了个精光。
女孩儿伸手要抱我,我毫不客气地用利爬在她漂亮的手臂上留下了三道伤痕。
喂,一点儿小施舍就怎么了?如果你下次再敢动我,小心我咬断你的手!
女孩儿委屈极了,清澈的眸子闪动着泪花。我本以为第二天,她就会记住教训,不来桐花台了。结果,她在同样的时间,又递给我一碗牛奶。我下定决心,不理这个怪女孩儿了。"猫也有猫的尊严!"一句特别有志气的话晃过我的脑海。但没多久,我还是禁不住牛奶的诱惑。经过再三考虑后,我仍然把着不屑的姿态把牛奶喝得一干二净。
哼,这次是给你个面子。别以为我看不见,你就躲在大树底下呢!
怪女孩儿此后天天来送热牛奶。无论刮风下雨,一天也不误。有时,还会捎几个肉包子。我的心被打动了,毕竟从前还没人对我这么好过。
坚持了几个月,她就再也没来过。
也罢,都是人嘛!干嘛要天天为一只伤害过自己的野猫天天送牛奶呢。
虽然这么想着,但心里还是有些难过。多好的牛奶啊,我还想多喝几天,哦,是一辈子都想喝到牛奶!我睡不着了,多好的姑娘啊!
漫漫长夜,我守在桐花台前。以往的记忆一个接着一个,在脑海里重温。
谁说,猫是世界上最没心肝的生命。它们在施舍之后,不像狗一样,着急着向人类示好。因为它们害怕在第一次的疼爱就是最后一次的爱抚,它们恐惧被扔掉的感觉。
夜里的风刮得好大。
我倔强地蹲在台阶上。
两行泪流下来了。我觉得我是世界上最愚蠢的猫。有志气、尊严的猫从来不哭。
就这样等啊等,等过了一个又一个黑夜。
病房里的女孩儿,睡着了。她的亲人都在哭泣着。
这时,下了好大一场雨。猫的生命也结束了。
只是那桐花台,再也没人去过了。