沉声嘈杂的声音扑入耳畔,睡梦中沉然绽开双眸,一丝淡黄的光晕挤入眼眸,不满地皱眉,电脑竟忘记熄了。
第一次真正利用电脑似乎是早在2007年的事儿了。那时的电脑堪奇甚少,也并没有太多的五花八门的功能。适意的大多只是听听小曲儿,练练小字儿……还没有达到荼毒人心、天花乱坠的地步。随着时代的日新月异、独领风骚,网络以马达一般飞速的状态窜入每家每户的生活,成了家喻户晓的休闲小玩品。现在的人可都喜欢悠着电脑偷偷小菜、挂挂QQ、聊聊家常、淘淘衣服……乐不思蜀。而它亦也是催害人心的毒异恶物,催灭了多少青少年熊熊燃烧,满腔热火的熊心。
想想曾经,电脑可使我撕心裂肺的洒脱过一回。旧时,打字还并没有熟透的时候,那龟速的打字速度堪称骇世,每5秒钟打完一个字也算谢天谢地。瞧瞧,瞪大着瞳眸,奋力找寻ABCD的凄惨兮兮的模样,真当当是惨不忍睹啊。再想想老师布置的任务,打完一篇700字的文章想想都凄怜盛世,足足可以让我叫苦连天久矣。700个字3500秒,惊人的配比数字,听听都呛人。更凄惨的,还有哩。
联想。当你足足花了一个上午的时间,才悠悠打完了整篇文章。满心欢喜,乐呵呵地准备交稿保存的时候,关闭Microsoft Word跳出的保存选择方框,结果头脑一当机,选了个“否”。“叮——”瞬间界面一片天苍苍野茫茫,好山好水的奇异风光。但重点是,我费了一上午的青春,就这样直接枯败柳岸了。泪水澎湃,扶绢捂脸,泣不成声。抱着电脑闹天闹地,鬼哭狼嚎许久,也只是白搭上光阴罢了。凄凄惨惨,泪流满面。
时光追溯,记忆游弋在迷雾轻烟里。少时喜爱洒脱放纵。大了,喜欢占着电脑,敞着QQ音乐,播纵着各种忧伤的律调,让这一切充斥着整个耳曼。拂过一寸一寸的新房,掠开心扉,潇洒的挥着笔,将一切掠然纸上,续下片刻的哀伤,所思所念所想所恼,统统掀开满心的烦躁。再陷入沈寂,它似乎还是我枕畔的诉香。
从一张白纸到现在满张纸上泼满了散不开的浓墨,一层层、一叠叠、层层叠叠。从一聂无知到现在的日新月异,岁月雕琢了化不灭的发展,一瞬瞬、一间间、瞬瞬间间。