我的弟弟 250字
名师点评:小作者在文中介绍了自己的弟弟,弟弟爱唱爱跳,是个活泼的男孩,让读者也不由得喜欢上了他。小作者还介绍了弟弟的一个特长,那就是画画,可见弟弟虽然淘气,但是也很有才华。小作者对弟弟进行了生动刻画,但刻画的功力还是不够。小作者没有详细介绍弟弟的外形,也没有介绍弟弟的性格特点,建议在这些方面做些补充。“一会儿唱爱不会绝迹,一会儿又唱花与剑”改为“一会儿唱《爱不会绝迹》,一会儿又唱《花与剑》”。“总之是多的数不胜数”改为“总之是多得数不胜数”。“他一会儿扭腰,一会儿又劈叉。看的我是眼花缭乱”改为“他一会儿扭腰,一会儿又劈叉,看得我是眼花缭乱”。