香港游记 900字
香港不但经济繁荣,而且法制也是十分完善的,在车子里,公共场所吃东西要罚款1500港币,不在指定场所吸烟要罚款1500港币,空调温度低于20°也要让自己的600港币飞了。
我们先来到相关的标志型建筑——会展中心,就是香港回归大陆的见证物,会展大楼呈海龟状,硕大头向着北面,寓意着美丽繁华的香港是祖国的一部分,广场上矗立着一朵耀眼的紫荆花,金光闪闪,有五朵美丽的花瓣,六个花蕾,代表着五行六和,合起来寓意着五六个民族团结一心,永不分离。
香港人很相信风水,他们相信房子要依山傍水,其中太平山就是一个很好的例子。太平山靠着浅水弯,山中的地形变化莫测,所以那是一个富人们居住的风水宝地,很多名人的别墅都在这里,这里也成了观光胜地。
最让我高兴的是莫过于来到所有孩子都梦寐以求的迪士尼乐园,这里是孩子的乐园。一进入眼帘的就是一个高科技的喷水装置,米奇站在上面,随着喷泉的高度上升下降,最令我觉得诧异的是一部可以随机应变的动画片,在明日世界的城堡里,这里的人物绝对不是在演戏,而是在跟我们交流,他会跟我们互动,这简直不是手稿画出来的。这里的游戏绝对让你痛不欲生,飞越太空山类似于过山车,但你上了这个车,这个车就左拐右弯,上揺下晃,让你感觉你就要飞出去了。难怪我看到等候区还有一道门,原来是临阵逃跑门,虽然我很胆小但我还是勇敢的上了这个车。结果下来时第一句话就是谁开的车啊,看我不给他开一张罚单。小小世界让我来到了童话世界,让我在短短的时间游玩了整个地球。我认为我可以写一篇十分钟环游地球记。迪士尼梦幻城堡烟火也让人回味无穷,夜晚天空在城堡的渲染下特别耀眼,好像月亮被点燃似的,黑夜变成了白昼。烟火在城堡的上空荡漾着,所有的人都目不转睛,流连忘返。
夜晚的香港更加璀璨迷人,站在维多利亚港的游艇上,凉凉的海风扑面而来,你所看到的香港的每一座建筑都非常有特点,呈现的是不规则图形,可惜大部分建筑物都被广告覆盖了,不过也别有风趣,霓虹灯在闪烁,耀眼的激光灯照亮着白云,也照耀着维多利亚港。
香港游让我印象深刻,点滴言语难以表达我心中的眷恋,但这个繁华的都市深深地刻入了我的脑海。