相信大家都知道,2014年的青奥会将在我的家乡——南京举办。这对所有的南京人来说无疑是一件振奋人心的大喜事,同时也是我们的骄傲与自豪。
可能有人会提出这样的疑问:“为什么南京成功申办青奥会?”首先,让我们一起来看看南京翻天覆地的的变化吧!来到南京,一条条平坦的道路四通八达,一栋栋宏伟的建筑层出不穷,一幕幕繁荣的景象随处可见······
不仅如此,我的家乡南京还是一个充满魅力的城市,城内呈现了地理地貌的多样性,有山,有河,有湖,有林······数不胜数的旅游风景区常常令中外游客流连忘返,赞不绝口。
白天,当你走进南京城,仿佛走进了树的世界,花的海洋。整洁的道路两侧,耸立着郁郁葱葱的树木,形成了充溢着绿色的林荫道。分道带中央种植着姹紫嫣红的花草,更是让人赏心悦目。
夜晚的南京也有着她独特的魅力。一排排明亮的路灯和光彩夺目的霓虹灯相映成晖,形成了一道亮丽的风景,是一个名副其实的“不夜城”。
南京,这座充满魅力的城市,为青奥提供了理想物质条件。
随着人们生活水平的不断提高,市民的文明素质也在逐步提升,更是为青奥申办成功打下了一个扎实而稳固的基础。对此,我深有感触。那天,我和爸爸坐车去新华书店买书,车上挤满了人。在我的旁边,站着一位年轻的阿姨。车子行驶了一会儿,却突然来了一个急刹车。我没抓稳扶手,身体便倒向那位阿姨,脚也狠狠地踩在她的脚上。那位阿姨痛的叫出了声。等我站稳后,我赶忙向那位阿姨连声说“对不起”。那位阿姨看了看我,说:“没事没事,你也不是故意的。”爸爸也赶忙过来,替我向那位阿姨道歉。那位阿姨原谅了我。一场风波就这样平息了。
从这件事中,我能感受到,那位阿姨是一个很有爱心、很大度的人。其实现实生活中这样的事例比比皆是,这足以反映出南京礼貌待人的可贵精神。
青奥就要来了,我也要为青奥献出自己的一份力。我要学习一些外语,争取达到能与外国人熟练沟通的程度。我要成为一名青奥志愿者,为我们中国运动健儿和外国友人递上一杯水,为他们提供一些微小的服务,以此来表现我们南京人乐于奉献、不求回报的精神。
让我们以高尚的品格,为南京树立一个高大的形象吧!祝青奥会圆满成功!