我想当他 550字
自从读了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》这套书后,我就一直在想:如果我是马小跳,和他一样无忧无虑那该多好。
马小跳是一个淘皮、率直、敢说敢做的男子汉。他呀!总有闹不完的笑话,我真是太想变成他了。听我这么一说,你一定会不停的笑话我,说:“呵呵!一个女生想当男生,羞!羞!羞!”其实,当男生也没有什么不好?更何况是当马小跳这样想干什么就干什么的男生呢?
我想当马小跳,因为他自由自在,不用学这学那的,可我就不一样了。平常就不用说了,语文数学、英语、将我的时间塞的满满的,好不容易放个假,还要被妈妈逼着学英语、学作文------那日子比上学还苦,如果我是马小跳就不一样了。马小跳的爸爸马天乐先生可是一个玩具大师,他不但理解孩子的心理,而且还经常开着自制的小汽车带马小跳去玩。他最大的好处就是不逼马小跳做自己不愿意做的事情。
我想当马小跳,因为他敢爱敢恨,从不说违心话。那次记者去马小跳学校调查,全校也只有马小跳说了实话。不仅如此,秦老师让他们每天“挂心情牌”也只有马小跳事实求是。我也是一个率直的人,平常在班里想到什么就说什么,为此,妈妈总说这样不好。我真不明白这么做有什么不好,马小跳为什么能做,我却不能。
我想当马小跳,因为他有太多令我羡慕的地方,也因为他有太多让我想当他的理由。
我想当马小跳。