文明青奥 900字
2008年在北京举办了奥运会,2010年在上海已成功举办的世博会,在广州举办的亚运会。
2014,虽是几个平凡的数字,但在这一年我们的家园——南京,将举行第二届青年奥林匹克运动会
青奥,绽放耀眼光芒;青奥,展现青年英姿;青奥,描绘美好家园。青奥,融汇了所有青年的热血,他们沸腾了,燃烧了;青奥,融汇了南京人民的希望,他们准备着,迎接着。
语言是友谊的桥梁。我们要从现在开始努力学习英语,自豪地同来自异国他乡的客人进行交流。我们要让客人们感受来自中国的友谊,亲眼目睹中国学生的丰采。在学校里,我们要好好学习,上课专心听讲,按时完成作业讲文明,讲礼貌;加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱健康向上的好少年。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方,人人争做青奥的小主人!
我们迎来的是“活力青奥”,更是“低碳文明青奥”。我和父母每天出去跑步,锻炼身体。出门时,我们也尽量使用自行车、公交车、地铁等交通工具。我们不使用一次性的东西,不随地乱扔垃圾,吐痰等。有一次,我在爸爸随地吐痰时说:“2014年,我们南京就要举行青奥会了,你怎么可以这么不讲文明。”爸爸若无其事地对我说:“管它呢!"我激动了!“那怎么行,到时侯外宾们到我们南京来,看到像你一样的人,那是多么多么羞耻啊!外国的来客会看不起我们的,并且 厌恶我们南京人,有可能让他们对中国的映象也有所改变呢!”爸爸摸了摸脑袋又惊讶地说:“有这么严重呀!”我目光坚定地回答他:“那是肯定的!”爸爸惭愧地回答:“那我知道了,我会尽快改掉这个坏毛病的!”我欢呼:“爸爸万岁!让我们共同努力,为南京创造更美好的环境。”
渐渐的我发现南京对青奥的准备也越来越充分了。一次放学回家的路上,我发现路边的垃圾箱都更新了,崭新的绿色垃圾箱也成为了马路上的一道风景线呢!有些马路边的自行车停靠区改成了低碳环保的公共自行车,有的原有的地方,还增添了许多新的自行车,而且也全都是绿色的,成了马路边的第二道风景线!这些措施也更意味着我们将要迎来的是“绿色青奥”,并且这些措施为南京这座美丽的城市添上了亮丽的色彩
我们期待青奥,盼望青奥,共同努力,希望与青奥共成长,让南京更加美好。让我们一起迎接“文明青奥”!