夜的帷幕终于被掀开一条细缝隙,太阳从这缝隙里呼呲呼呲地缓缓挣了出来,大概用好多的力气,涨出一脸红晕冷清的光线来不及照穿凝固的黑暗,灰蒙的光线拖曳着所有细小尘埃,像幼稚园里懵懂小孩安静排队.
记忆里的夏天已经遥远到有些模糊了就像是每天在脑海镶进了一张张磨砂玻璃,一层一层地隔绝着我要寻找那种感觉.
破晓的曙光从浓厚的白云背后刺破而出,清澈的光束均匀地抚顺着薄雾弥漫的大地仿佛温玉般连绵不断的禄色树荫,衬托着沉睡翡翠般的湖光,整个天地都仿佛笼罩在这样的绿色光晕之下.
骑着轮子疯狂转动的自行车,两边嗖嗖的清风和倒退的美景把一切一切的烦恼都扯了出来,被那强大的气流碾碎成薄如蝉翼的透明粉末,随风逝去终于做到了无忧无虑......
清早的阳光不温不火,透明湿润,有琉璃的质感,每一朵花都如水晶雕成,每一株草都如翡翠繁生看到与平时生活环境截然不同的自然,不禁暗暗赞叹:"好美."
见一古典小桥静静辅卧在如镜子般光滑的湖面,像是只出现在电影情节的景物停下,坐在桥墩上,滚烫的晶莹汗水大滴大滴痛快流下,滑过干净的脸膀,仿佛流星划过寂静夜空空气平缓而安静地流动着,像春日的潺潺的溪涧水银般的光影印在旷野湖面上,不时传来一两声幽静的鸟鸣,偶尔有一两条鱼跃出水面,溅起波光粼粼的圈圈涟漪不知方向的和熙的风吹斜了我的刘海,仿佛秋千晃过的美丽弧度头上的发梢也跟着飘逸起来,心醉成酒红色.
阳光不知什么时后从千千万万的绿叶间流淌下来,已经被洗涤出了清凉芬芳的味道我眯起眼睛就看到阳光凝结在睫毛上闪烁的美丽颜色以及透过眼皮的一大片明亮的红,红得那么嘹亮.
移着沉重的脚步,抬起钝重的头向前吧,银白色幻影般的轮子与彩色的石砖挤压发出"嗒嗒嗒"响声,固定地传来,撞击在耳膜,传到头皮,却没有烦人的情绪一切被衬托得如此安静,仿佛大雪过后寂静的森林孤独感随之而来,快陷入沉思的状态渐渐印入眼帘的绿色竹浪把沉思驱散得无影无踪...。
夜的帷幕终于被掀开一条细缝隙,太阳从这缝隙里呼呲呼呲地缓缓挣了出来,大概用好多的力气,涨出一脸红晕冷清的光线来不及照穿凝固的黑暗,灰蒙的光线拖曳着所有细小尘埃,像幼稚园里懵懂小孩安静排队....