盛夏之夜 900字
微风拂面,用手轻轻地拂过跳动的长发。漫步于灯红酒绿的街市上,细数满天的繁星。回眸间,忽然发现穿梭于街道上的形形色色的人们,正因感到盛夏中难得的一丝凉意而露出歉意的下,我也笑了。
盛夏的夜晚,一缕月光轻轻的洒落在我的身上,也洒落在所有人的身上。偶尔有几人停下来,向着圆圆的月亮行着注目礼,月光映在她们的刘海儿上,映出点点跳跃的光,这也许是盛夏独有的景色吧。我伸手触摸那缕倾斜而下的月光,思绪幕然飘离,却如水中蒲月,抓住的难道是光阴么?
像我一样的莘莘的学子,每天遨游于书海之间,每天奋战直至深夜,丽日清晨仍拖着腥松的睡眼和疲惫的身躯继续往返于宿舍与学校两点一线之间。像这样的安宁与歉意又能享受多久呢?
我放慢了脚步
静静的听着蝉的鸣叫,感受着盛夏难得的凉意。望着这繁华的景象,我迷茫了,我好似一颗游离的浮萍,随处飘荡,哪里才是我的跟我的梦。
夏季的天气就像小孩子的脸一样说变就变。轰隆隆的一阵雷声呼啸而过,随之而来的既是一场倾盆大雨,这可真是盛夏的独特景象,此时的我呆若木鸡的站在路上,一动不动,看着路上的行人慌慌张张的跑着,我茫然了我到底该去哪?是回到那个紧张的环境中吗?
我呆呆的站在那一声呼喊将我从游离的思绪中拉回。小心慢点骑!那是一位母亲关切的声音,我停止了前进的步伐,恍然大悟。我的跟我的梦不正在那个不足40平方米的小屋,在那个充满浓浓爱的地方,在那个我气馁时第一个念头想去的地方,那里纯在着我想听的声音,最想见的人。
我回到宿舍,来不及弄干衣服和头发,拨通了那个熟悉的号码。
“嘟嘟嘟”三声过后“喂”听到那久违的熟悉的声音,一种晶莹的液体从眼眶中流了下来,我已分不清哪些是泪水,哪些是雨水,哪些是汗水。但我明白我的心现在是无比的的温暖清澈与透明。
雨来的匆匆去的也匆匆,和电话那头一阵寒暄过后,我趴在窗子上,看着星星不敢气馁又一次登上了这条漆黑的瀑布。听着雨水从屋檐落下滴答滴答的声音与蝉的悦耳之声和青蛙响亮的鸣叫声相互形成了盛夏独有的完美三重唱。
我的舍友走过来拍拍我的肩膀,递过来一条毛巾,“擦擦吧”我笑了。思绪戛然而止,静静的享受着
盛夏之夜,蝉在叫,月又圆,雨纷飞。
盛夏之夜,泪满面,笑无言,梦遥远。