活力青奥青春南京 900字
南京不仅是一座历史悠久的文化古城,还是一座现代化的领先城市,古色古香的气氛与绚丽多彩的高楼大厦相融合,未有半点互不搭边。2014年南京青奥会将在南举办,身为东道主,我希望南京人要更加礼貌,让青春勃发之气,朝气蓬勃之意,礼貌文明之风涌在南京。
因为青奥会将在南京举行,所以南京人的自我意识越来越强——不能给祖国丢脸,不能给南京丢脸。清晨,暮色缓缓,一夜的阴霾还未消去,便能看见在薄薄雾气中晨跑的老爷爷奶奶太阳跃上了地平线,更多的人开始锻炼校园中的我们有的拿起了英语书苦练口语,有的拿起了导游手册练习指路,还有的则拿出百科书准备恶补一下体育知识体育课上的我们不再三三俩俩的聊天,而是各自运动,团体运动。瞧,篮球场上的男生在奋力投球,操场上的女生们在跳着皮筋,无一人不在锻炼身体。
因为青奥会将在南京举行。为了利于交通快捷,地铁三号线、四号线、五号线在紧锣密鼓的修建着。为了方便国内外游客能更加细致的了解南京,无数个花园、广场、景区在逐渐免费开放,残破的地方也逐一改善。为了将南京完美的一面呈现于人,无数个建筑开始重修换新······
作为一名小学生,不仅可以尽自己的绵薄之力宣传青奥,还可以从我做起!我要学好英语,当有外国游客向我问路时,我可以以一口流利的英语告诉他奥体的方位;当有人乱扔垃圾时,我将上前制止他,并说服他以后不再乱扔垃圾;当青奥会需要志愿者帮助时,我便会义无反顾的参加,为游客讲解历史,介绍风景,推荐小吃······
彼时的南京是一番市井模样,此时的南京是一副努力发展的样子,青奥会到来那年的南京将会是以怎样的姿态迎接着来自世界各地的人们?街道上将不会有白色垃圾的身影;公共场合上将不会有喧闹的声音、浓浓的烟雾;马路上将不会有人乱闯红灯;景区内将不会有不文明的足迹······
素来以梧桐之多著称的南京那时将绿色漫天。清新的绿色带着浓厚的朝气蓬发,涌向南京。文明的话语,干净的街道,清新的身影,守则的人们,与这城市融为一体,未有不妥,未有不安,未有暂时。这将会是南京人永远的文明足迹!
活力青奥,青春南京。让青春勃发之气,朝气蓬勃之意,礼貌文明之风涌在南京!