在一片森林里,住着一只小棕熊,它叫慧慧。
一天,它趁妈妈出去办事的时候,准备跑到河对岸的好朋友聪聪家去玩。它挑了一件粉色的背带裤,拿了一把圆圆的小扇子,兴高采烈的来到河边,可是,往日通行的独木桥旁竖立了一块大大牌子上面写着两个大大的红字:“危险!”它想:这桥和上次的一样,怎么危险了?它自言自语地嘀咕:“我还是一只小熊,不会太重的,绝对不会有问题的啦!”
慧慧大模大样的走上去,高声喊道:“我就说嘛,这桥安全得很,根本不会出意外的!”这时,小猴子跳了出来,急切的对慧慧说:“慧慧,这里危险呀,你没看到牌子上的字吗?”小猴子抓抓耳朵,“不能这样忘乎所以呀!”慧慧瞟了一眼小猴子,心烦意乱地回答:“那又如何?就算我掉进水里我还会游泳呢,你就别担心了吧!”小猴子叹了口气,钻进了树丛中。
慧慧继续大摇大摆的往前走,小鸟飞了过来:“慧慧,慧慧!”小鸟扑棱着翅膀,“别过去了,快回去吧!上次我看到母鸡大婶走这桥,要不是我帮忙和劝说,差一点就落水了!”慧慧不以为然地挥挥手,冲着小鸟说:“就是落水了,我还高兴呐,这样玩一会水不也很好吗?再说我一只小熊比大婶轻多了!”慧慧把小鸟的劝告当成耳旁风,继续大踏步往前走。小鸟摇摇头,没有再说什么。
慧慧走呀走,“唰”的一声把小熊吓了一跳,它左顾右盼没有发现什么东西。这时,慧慧听见它脚边一个细小而关心声音:“慧慧,我是小鱼,我告诉你以前……”小鱼好心的劝说被慧慧不耐烦的打断了,“哎呀,我知道了!我知道了!我不用你管啦。”慧慧气急败坏地走地更快了,小鱼无话可说,只好躲进了水里。
快到对岸了,只听“扑通”一声,独木桥断了。慧慧惊惶失措地在水里挣扎,“救命啊!快来人啊!”慧慧在水里大喊大叫,它后悔了,应该听取小动物们的劝告呀!慧慧绝望地哭了,呛了几口水,忽然一个声音大叫道:“快抓住树枝!”慧慧好感动,它抓住树枝,昏了过去。
慧慧清醒过来了,它看见猴子在一旁呼唤它,小鸟在给它唱歌,小鱼帮忙呼唤它,大家都很着急。慧慧坐了起来,对朋友们道歉:“对不起,朋友们,我以后一定会改正的,从今天起,我改名叫笨笨,因为我的行为实在是太笨了……”朋友们不约而同的说:“没关系,没关系,改了就还是聪明的慧慧,不是笨笨了!”
慧慧开心地笑了,看来,有朋友,还真是好呢。