逆子 1200字
村里的人都说,他生了个逆子。
“虽然这孩子难教点,不过等他长大他会懂的。是吗,老婆?”
你的逆子门门功课不及格。
“孩子他娘,你什么时候让他干田里活了吗?以后叫他待在家里好好看书就得了。”
他偷了家里十多块。这逆子!
“可能这十多块他正能派上用处呢!他不会乱花钱的,一定不会。”
“这事我会跟孩子好好谈一下,对不起您了老师。我没中用只会耕田,孩子还指望您……”
逆子跟东村的一个姑娘恋爱了。
“这孩子,怎么就急了呀!谈恋爱是早晚的事,不过耽误了学习怎么行。妻子呀,依我看你去跟儿子商量一下才好。”
逆子开的摩托车撞了人,听说流了很多血,还送进了医院。
“唉呀,儿子怎么又向别人要摩托车开了,也不知道是谁教会他的。他……他怎么会这么不小心啊。那人怎么啦,在哪家医院我先过去探望探望。对了,我儿子没摔伤吧,他在哪里啦?撞了人能跑吗?要付得起责任才对呀!唉……”
逆子拦路抢劫,抢了一百多块。
“孩子做事怎么都没有分寸啊?他缺钱了吗?为什么不向我要呢?都是我不好,卖谷的钱多不得几十块,家里都穷瘪了。苦了这孩子啊。”
逆子18岁了,犯了太多罪,今天公安来锁他了,听说要送到城里去坐牢!
“妈呀!孩子怎能熬得了坐牢的苦啊!都怪我平时不好好管教他,把他毁了。让做父亲的来替他受罪吧!原谅我的儿子,好吗?”
逆子出狱了,一回来就往山崖那边去,莫不是自寻死路!
“……儿子,快回来!你想想你不在了爹怎么办娘怎么办!你跳下去爹也下去!
如果不是你我早就想死了,你和你娘,我放不下!所以老子才挨着苦活到了今天!”
逆子离家出走了。
“怎么呢?家里亏待他了。可他在外面能待下去吗?
好小子,有本事干一番事业给爹瞧瞧!”
三年了,逆子一直没有联系家人
“我的儿,你在外面怎么了你给我捎个信啊。爹看不见你,爹好想你了。你能回来吗孩子,你还记得回家的路吗?”
五年,逆子还是没有音讯。
“好啦你在外面吧。不喜欢回来就算了,只要你活得比我好……”
十年,七十多岁的父亲还在等待,可逆子小时候走出来的回家的那条捷径已经长满了草。逆子,在哪呢?
“爹干不了田里活了,牙齿都快咬不动咯!可是隔壁王婶对我们挺好的,她说她丈夫赚了大钱,每月给我几百块,还有一袋肉哩!嘿!家里的日子都比以前好过。唉,我怎么感谢得了王婶啊。孩子你怎么样啦,你要回家吗?孩子你如果回来了一定要报答隔壁的王婶啊。
孩子,是我不好,不照顾好你妈让她多活几年。她……她……呜……”
老翁找妻子去了,像逆子抛弃了老翁和妻子一样抛弃了这个世界。
“儿子,我用灵魂最后一次问你,你过得好吗?”
逆子不知从哪钻出,拼命跑到老翁身边,重重地跪了下来。
“爹,我回来了。不!我一直在你身边,我一直在这个村子里。只是我让他们不要告诉你,因为我不敢面对你!爹你看,儿子干得很出色,我每月都让王婶把钱转交给你。爹你起来,儿子有很多话要跟你说,二十年来,我一直没有勇气!但我错了,我这辈子最对不起的就是你,还有娘!呜……爹你听我讲完,逆子爱你。爹!……”