观《海底总动员》有感 900字
星期天,爸爸妈妈带我到影视城看电影,我高兴极了。影视城里的电影可多了,有《功夫熊猫》、《汽车总动员》------最终,我们选择了看《海底总动员》。
电影的开头,洋溢着幸福快乐。电影中小丑鱼父亲马林和自己的妻子过着幸福的生活,妻子产下了300多个卵,夫妻俩小心翼翼地呵护着它们的卵宝宝。可是,不幸的事情发生了,在一次鲨鱼的攻击中,马林的妻子和和300多个卵宝宝被鲨鱼都吃光了,只剩下了一个卵宝宝。马林伤心极了,它决心一定要保护好仅存的一个卵宝宝。经过马林的精心照料,卵宝宝终于孵化了,一只小丑鱼诞生啦!马林给儿子起了一个名字,叫“尼莫”。马林带着尼莫来到了海底学校,让尼莫学习生存知识。但是,意外发生了。一天,尼莫被一个人带走了,被带到了人类世界的一只鱼缸里。马林失去了儿子,难受极了。马林下决心不惜一切代价一定要找到儿子,于是它和一个有健忘症的朋友一起开始寻找尼莫的艰难生涯。它们闯过了危险的水母阵,游过了凶猛的鲨鱼群,在艰难地寻找着尼莫。期间,它们还认识了好心的小乌龟“龟龟”,随后又有许多好心人加入了寻找尼莫的队伍,在大家的齐心努力下,历尽了千辛万苦,克服了重重困难,它们最终找到了尼莫,马林父子终于团聚了!
我们的现实生活中,也有许多像马林寻找尼莫一样那么团结努力的团队。我们学校上个星期五举行了长绳比赛,赛前我和我们班的参赛队员积极利用课余时间拼命练习。大家不怕苦、不怕累,咬牙坚持强化训练了两个礼拜,最终我们班以较大的优势进入了决赛,并在决赛中以多14个优势击败了已经三连冠的“六年级二班”。那一刻,我们像马林找到尼莫一样快乐、兴奋!还有,在2008年的汶川大地震中,解放军战士奋勇当先,不顾生命危险抢救受灾受困的群众,国家领导人和全体武警官兵共同奋斗抗震救灾第一线,全国人民也从四面八方赶来支援并纷纷解囊相助,“一方有难,八方支援”,“大灾有大爱,地震无情人有情”------在全国人民的共同努力和支援下,灾后的汶川迅速地展开了灾后建设,一条条宽敞的柏油马路通车了,一座座新楼拔地而起,一所所坚固而又美丽的学校重新传出了朗朗的读书声------我们为祖国人民的团结互助、手牵手、心连心而感动着、自豪着!
同学们如果也想看,就请抓紧时间吧!请记住电影的主人公:马林和尼莫,请记住电影的名字《海底总动员》!