思念阿黄 900字
''该过去的,就让它过去吧!''妈妈总是这样劝我,可那件事已经在我心里留下了抹不去的阴影。 “不,不要!阿黄,不要离开我!''我在噩梦中惊醒,醒来时,自己早已泪流满面。又梦到那件事了,果然,还是忘不了它呀!阿黄它那黯然无光的眼睛,和那一身耀眼的金色长毛,已经占据我的头脑,我的脑海里总是浮现出它那金色的影子。
倒叙的手法,引人入胜。 “滚,你给我滚出去!''我含泪对阿黄呵斥道,刚才,趁我不注意时,阿黄咬破了我最心爱的裙子,我生气极了,对它大吼了一声。我这一吼,引来了其他人,他们都好奇地看着我们。阿黄在我愤怒目光下低着头走出了家门,当时,我只沉浸在失去裙子的悲伤中,根本没有在意事情的后果。
当我知道事情的后果后,我立即后悔了,我不应该把阿黄赶出家门,如果不是我,阿黄肯定还会在我面前向我摇尾巴。当外公把阿黄的尸体拖回来时,我才知道自己错了,彻彻底底地错了。错了,彻彻底底地错了。反复强调,写出了我的后悔。
那时,外公告诉我:“你那时把它赶出去之后,它一直走在路中间,还把头低着在,没有看前面,结果……”“结果怎么了,你们快说啊!”我几乎是吼出这句话的,此时,我已泪流满面,“结果,有一辆摩托车冲过来,就把阿黄撞死了。”“这不是真的,阿黄不会离开我的,它平时最听我的话了!”我向他们又是一阵怒吼,吼完后,我累了,泪也流尽了,我走到阿黄身边,慢慢蹲下来。 阿黄的眼睛睁得大大的,从它的眼睛中,我看到了它的悲伤和惭愧,它是多么的忠诚啊!“阿黄,对不起,我不该那样伤害你,我不该为了自己的衣服就怪罪你,我不该对你说那么粗暴的话,是我不好,是我不对,我对不起你,求求你不要离开我,以后,我不会那样对你了,求求你醒来吧!”我的灵魂像被抽走了,心是那样痛。写出了我的悲伤。
之前,我就把阿黄当做亲人,现在阿黄死了,就相当于我失去了一个我最爱的亲人。 阿黄,阿黄,这个名字,我永远也不会忘,阿黄,要是时间有轮回,我一定会对你好的。 阿黄,如果我现在想挽回你还来得及吗? 曾经的幸福时光是由现在离别的悲伤和对“亲人”的思念所代替。 阿黄,你现在一定成了天使吧!你过得还好吗?几句话逐句递进,感情也随之加深。