星期五在教室里,我下课闲着无聊,跑到好友尚敏的座位上,和承卉她们有说有笑。
这时候,许群迈着帅气的大步子朝我们这个方向走来了。“女中豪杰”承卉见自己的“心腹大患”——许群过来了,前几日的老账加新账今儿一块算,心中的怒火导致承卉把许群骂得狗血淋头。前几天忍了再忍的许群被承卉的一激,再也忍无可忍了,两手握成了拳形,和承卉打起了“嘴战”。“我已经忍你好久了,你别以为我不敢欺负你!”“你敢,你也没那个胆子。”……他俩吵的面红耳赤,“你们俩都少讲一句,不要再吵了!”我这个“和事佬”劝道。可承卉和许群仍就我行我素,双方都弄到水火不相容的地步了。
以往温顺而又脾气十分好的许群“形象”早已消失的无影无踪了。只见许群顺手在承卉的课桌那了一枝中性芯,朝承卉的铅笔盒上使劲的砸去。也不知那中性芯会魔法还是与许群“一个鼻子眼出气”,不偏不斜正好插在承卉的铅笔盒上。尚敏急忙将插在铅笔盒上的笔芯拿了下来,“哇,妈妈眯呀!”承卉的铅笔盒的布料被笔芯穿通了一个洞,一块大黑点镶嵌在图案栩栩如生的铅笔盒。