当“鲁智深”来临的时候 900字
“咚咚咚……”坏了,“鲁智深”的脚步在我们教室门前响起来了!
我班谁有能耐敢挑战“鲁智深”呢?我环顾四周,没有发现英雄出现,我只听到人群之中,有人在悄声说“鲁智深”三个字,我只见到几个同学一听说这三个字便狠命地逃出了教室。
你问“鲁智深”是谁?我当然要给你介绍的。“鲁智深”,我们的临班同学,是我校的重量级人物,他身高1.85米,体重有110公斤,形似铁塔,吼声如雷,同学们无不对他万分景仰。他学习不好,却爱打抱不平,曾经打跑过学校里三任泼皮冠军。那气势,恐怕武松见了都要让三分,学校之内谁敢惹他呢?
不过,今天上午竟然真有人惹恼他了。这事得从上午放学时说起,当时楼道里面人很多,拥挤得很,不知道哪位仁兄不小心踩到了“鲁智深”的脚,接着就引来了他的一场火山爆发。可是那位仁兄并不怕“鲁智深”,仗着自己个子也不低,结果战斗就在楼道里打响了——开始的时候你一言我一语,然后你一瞪眼我一跺脚,再后来“鲁智深”使出了“狮子吼”的绝技,吓得楼道里围观的人四下逃散了,而那位刚开始还能接招的仁兄,屁股上挨了一脚,这时只好一败涂地。
哼!连“鲁智深”都敢惹!你小子没有打听一下眼前是谁就出招,真是活得不耐烦了。“鲁智深”可是我们校园里的大哥大,不少人听到他的名号都会屁滚尿流,哪一个班级里的老大不对他敬重三分!
后来才知道,原来那小子是外校刚转来的愣头青,难怪他上午会倒霉!
现在,“鲁智深”竟然来我们班了,他要做什么呢?
“喂——小子,上午那个愣头青是不是你们班的?”
问我?“鲁智深”果然是在问我,因为其他人听说“鲁智深”来临早逃出教室了,只有我找不到课桌抽屉钥匙,没有办法放下手中的东西而错失了逃走良机。现在,我们这个“泱泱大班”,竟然只有我这个弱小虾米与“鲁智深”对阵了,真是没有想到啊!
我把心一横,只好硬着头皮答话,尽量使用赞美的语气:“他不是我们班的。他怎么会是我们班的呢?我们班有谁敢和大哥递招啊?”
“咳!不是,我上午真不该和他打架,我是想向他道歉来着。我上周才被评为班
级‘自新之星’呢,想不到老毛病又犯了。”“鲁智深”叹了口气,竟然惋惜地走了。
哦,原来是这样呀!看来,学校团委组织的“校园新星”活动还真不错。