20年后的聚会 900字
时光如饮,岁月如梭,与小学的同学阔别已有二十个春夏秋冬。这么多年了,想见见谁都不容易,全班八十多人已经分布在全国各个省,有些还在国外。大家能在一起聊天的地方也就是在网上。
今年不比往年,因为今年我们将相聚在这分手的地方,所有能找到的同学都来了,大家都很珍惜这难得的机会,所以都很准时的来到了约定的地点——辽宁小学六(4)中队。一些好友们互相问候,于是乎“最近过得怎么样?”“现在工作如何?”“公司待遇好不好?”之类的话便顺势登场。大家聊的都很开心,刹时间我们仿佛又回到了二十年前,一起学习,一起娱乐,童年是多么另人回味啊,而现在的大家,有的是政府官员,有的是企业老板,有的是科学家,通过自己努力他们都成功了……
谁进教室了?哦,原来是那群酷爱足球的男孩。我忙跑上去问他们近来的状况,没想到他们现在竟然带领着中国足球队,打进了世界杯,并拿到了那让全世界人都梦寐以求的冠军!哎,都怪我平时太不关心体育了 “对了,大家来讲讲自己20年来的成绩吧!”不知是谁提议。
“我先来,博士毕业后我和黄殊、刘彦宏还有一些大学的朋友组成了一个科学研究小组,和其他的科学家一同发明了“穿越时空仪”,不过这不是新闻啦,家喻户晓哦!”我笑呵呵地说。
“还有我呢!我是陈崎汐。嘻嘻,20年前轰动全球“SARS”,另无数人头痛,没想到竟在偶然的情况下被我攻破了,还得到了诺贝尔医学奖哦。”她自豪地说,大家都投去了羡慕的目光,不由得竖起了大拇指。
这时,我们班以前的文艺委员也发话了:“大家都很好,我也不赖哦。我现在成了知名歌星,最近唱片的销售量上千万哦。嘿嘿……”“哇……”全场都尖叫了起来,只有我捂着耳朵,害怕叫破的我的耳膜。
“我成了舞蹈家……”
“我成了军事家……”
“我成了老师……”
大家越说越兴奋,一直说到了晚上8点多钟。这时,我们到附近的一家餐馆旁,我们就进去吃晚饭。
“为了我们的友谊干杯!”大家相互举起酒杯来庆祝这难得的机会,互相祝福。过了今天不知道何时才能在一次相聚,大家尽情的欢乐将聚会一直进行到深夜……
二十年过去了,老师已经也许已经想不起我们了,但我们永远记得恩师……
直到第二天清晨5点钟,我们才各自回家。回家后,我立刻拿出笔记本,写下了几个字:这永远是一段美好回忆……