“爸,今天股市怎么样?”我小心翼翼地问。“别提了。”爸爸的脸阴沉沉的,撇下了一句。由于想赚大钱,爸爸刚迈上股市这条坎坷的道路就狠狠地跌了一跤。
事情还得从头说起。股市由“熊”变“牛”后,爸爸迫不及待地纵身“股”海,成了一名股民。他发现中国※※”长势很好,立即买下了一百股。“中国※※”当天就来了个涨停,爸爸心里美滋滋的。“中国※※”不负“父”望,每天都“红”运当头,爸爸乘胜追击,又买了两百股。仅仅两个月,爸爸就赚了六千多元,整天乐得合不拢嘴。听朋友说,“中国※※”有望成为百元大股,爸爸的那个高兴劲儿呀,简直连走路都想翻筋斗。
唉,人心不足蛇吞象,这似乎在股市中得到了充分的体现。我渐渐陷入了深思,若有所悟……