我的宝贝 550字
在我的小房间里,有一个精致的小木盒。小木盒里有一张奖状,它就是我的宝贝。
我五岁那年,妈妈给我报了手风琴班。我很喜欢拉手风琴,从五岁拉到十岁,因拉琴获得的奖状可以说堆积如山。就在这时,挫折来了。
“今天要参加手风琴艺术大赛,快起来练习!9点半准时走!”“噢,马上起床!”我一骨碌从床上爬起来,用最快的速度洗漱完毕,吃完早饭,开始练琴。练了大概一个半小时后,我整理好东西就出发去赛场了。
参赛对我来说早已是家常便饭。轮到我时,我毫不紧张,信心百倍地拉了一曲。我自认为拉得很不错,完全陶醉自己的乐声中,根本没有注意到拉错了几个音。回到家,我开始等电话,等着组委会告诉我那个我早已预料到的结果。几天后,电话终于来了,然而内容却是……我没有通过初赛。一放下听筒,我的泪水就像断了线的珠子一样滚落下来。爸爸妈妈知道后,并没有生气,反而安慰我说:“好女儿,人都有失手的时候。这次不行,多练练,下次一定能行。我们的女儿是最最棒的!”爸爸妈妈的话虽然让我感到了一丝安慰,但我还是很伤心。我回到自己的房间,闷闷不乐地趴在床上。过了一会儿,爸爸妈妈进来了,爸爸手里还捧着一张奖状。他把奖状递给了我,我一看,上面写着:给我们的好女儿。顿时,我的泪水再一次夺眶而出。
这就是奖状的来历。你们说,我能不把它当宝贝吗?