独自去报名 900字
今天,是二月二十一号,也就是我报名的日期。以前每个学期的报名,都是妈妈带着我去的,但这次却不行——因为妈妈要上班,要工作,所以不能带我去报名了,这就意味着:今年,要我自己去报名了。
以前,我做作业不是很认真,寒假作业总是被我弄得皱皱巴巴,破破烂烂的,我们数学老师——郑老师,把我的作业称为“卷心菜”,每次,都会让我很尴尬地离开教室,多次,要不是老师看在我的妈妈的面子上,说不定还不会让我报名呢!这次的作业虽然比以前认真了一些,但是,我还是很紧张,生怕自己报不到名… …
下午三点整,我携带着寒假作业等东西准时出发,一路上,我遇见了好几个已经报好了名的同学,她们都是由家长带着报名的,现在,正满面笑容的哩!想想我现在的处境,心想:“要是妈妈能带我来报名,那就好了!”我更加沉重的向前走去。来到了学校后,看见了许多来报名的人挤在“领书处”,我走向我们的教室,走到门口,我长长地舒了一口气,唉声叹气地想:“唉!能不能报到名,就看今天的运气如何了!”我走了进去。里面,我们班的班主任王老师和我们班的数学老师正在收费,检查作业,旁边还有一些班干部在旁协助老师检查作业… …我走到老师面前,小声地对老师说:“老师好!”王老师抬起头来,笑着对我说:“你来啦!怎么?就你一个人来报名吗?”我点点头,我用有些发抖的双手从书包里拿出作业,给了老师,我心里的一颗石头悬了起来,我交了作业后,低着头,紧张的呼吸着,过了一会儿,我的“作业关”通过了,老师说可以了,我心里的那颗石头放了下来,心中一片欣喜,然后,我下意识地从书包里掏出钱,递给老师,老师找了我钱后,开了一个收据单给了我,我点点头,放松地对老师说:“谢谢老师!再见!”
我在这一路上显得特别高兴,以最快的速度,跑到“领书处”,那儿的人特别多,排了好长的一个队伍,就像一条小龙那么长,好不容易才占了一个位子,我也不急,欢喜地想:“就凭我自己,居然也能报名了!呵,只有做好作业,才能办好事!”过了一会儿,我领到了书,拿到了旁边干净的花坛边沿,认真地数了数,数量正好是十六本,没有差一本!我和我的同学快乐乐地回家……
现在,我自己也能报名了,还是把作业做好重要啊!以后,我要把作业做好,这样,不论父母带不带我一起报名,我都能报到名了。还有,我要学独立自主,多学会干点事儿,不做爸爸妈妈的“应声虫”!