幸福的泪水 500字
“丁零零”下课了,小丽和小华正在讨论过生日的事,小丽兴高采烈地说:“我上个星期过九岁生日妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小华也不甘示弱地说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”这个话题很快传到了全班同学的耳朵里,大家七嘴八舌地讨论着。
李晓明听到他们的对话,看着他们幸福的笑脸,默默地走回到座位上,心想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地,应该回不来。李晓明皱着眉头,双手抱着肩膀,呆呆的望着窗外瓦蓝的天空独自在座位上闷闷不乐想着:只能和爷爷奶奶一起过了,真没意思!
这一幕被细心的小华发现了,小华对同桌小丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他在学校庆祝生日。”小丽赞同地说:“好呀,我们去告诉同学们和老师吧。”大家知道后悄悄准备起来。同学们第二天早早地来到学校,给教室精心地打扮了一番,黑板上用心写上了“李晓明生日快乐”几个字。每一个同学都给李晓明准备了礼物,有的送笔,有的送花,还有的送衣服,老师还为李晓明精心准备了一幅画。当李晓明进门的一刹那,大家一起唱起了《生日歌》,把写好的祝福语送给他。
李晓明听着同学们的歌声,看着礼物和祝福语,看着黑板上的大字,看着老师为她画的画……不禁流下了幸福的泪水。