韩彦伊,一个活泼开朗的女孩, 614班的活跃分子,和我们一起度过了两年欢乐时光的好伙伴。她有一头乌黑发亮的长发,一双童话世界中公主般水汪汪的大眼睛,一对柳叶眉,让她看上去十分灵巧。
不久前,韩彦伊因为家庭变故要转学到遥远的广西柳州去。几天后,她就要离开我们,从此很难再见面。听到这个消息,我心头一阵难过,好不容易才忍住了泪水。欢送仪式上,韩彦伊给我们朗读了她写的文章《快乐传递》。她说她是风家族里的微风,要把风筝送上天去,把快乐传递给每一个人。她读得很投入,读着读着,泪水在她眼眶里打转、打转,终于沿着面颊滴落下来。谈着快乐的话题却流着酸楚的泪,这眼泪是沉重的,依依不舍的!
泪水滴到了她手中的稿纸上,每一滴都是一个回忆
记得那一次课间活动,我觉得很无聊,想找人陪我聊聊。韩彦伊眨着大眼睛甩着长长的马尾辫向我走来。看着她的大眼睛,我突发奇想,问她:“你有空吗?我们来玩 ‘眼不动,心不跳’的游戏吧!”她睁着大眼睛看着我一脸迷惑:“哦?怎么玩呀?”我也不管三七二十一了,就把她拉进了教室。我向她简单地讲解了一番自创的游戏规则:双方眼睛一眨不眨地相互看着,看谁坚持得更久。她点了点头。比赛开始!我与她可谓是针锋相对、对视良久呀!10秒过去了,20秒过去了......我只觉得双眼直痒痒,似乎有千万条小虫在眼球上蠕动、叮咬。韩彦依瞪大了眼睛,笑容满面地看着我,似乎有必胜的把握。我看到她眼里的水分越来越多,衬得她的眼睛更加亮晶晶的。40秒钟过去了......1分钟过去了......渐渐地,我的眼睛奇痒难忍,最后变成了针刺一般的疼痛。我终于招架不住,上下眼皮快速合拢又立即分开。这迅捷的一瞬被韩彦伊大睁的亮眼睛“捕捉”到了,她高兴得手舞足蹈,大声喊叫着:“我赢了,我赢了!”欢呼声中,我看到大颗大颗晶莹的泪珠也随之滴落到地上。那一双眼睛经过泪水的冲洗,更显纯净亮丽。
眼前的韩彦依却是另外一个样子,没有了往日的雀跃欢腾,双眼泪水迷蒙的她显得那么悲伤
再见,韩彦依!当时台下的我没来得及对你说,现在我想说:
“韩彦伊,我相信,我们会变成你文中的风筝,在高空上望着你,用心把我们的友谊互相传送。让我们放飞友谊,并把彼此的美好铭记于心!你永远和我们在一起!”