我的家在美丽的黄海之滨一个美丽的城市里,她有一个美丽的名字叫连云港。
我们这里的蓝天跟别方的不一样,在我心中家乡的蓝天是独一无二的,家乡的蓝天碧蓝碧蓝的,就像一颗洁净的蓝宝石,你伸出手来就可以摸得到,可以和拉萨的蓝天可互相媲美。
除了那碧蓝碧蓝的蓝天,这里有许多的旅游景点,有美丽宜人的宿城,有景色秀丽的桃花涧,有众所周知的花果山,还有一览无余的大海......
宿城位于连云港市区九公里左右,这里有一处美丽的景点,枫树林,这里的枫叶特别的美丽,红的犹如一团团烈焰,特别的美丽,而且这里还有一个人瀑布,水打落在瀑布下的一处池潭中,远远望去,这潭中的水还真事绿色的,特别的不可思议,令人惊奇。花果山景色宜人。山上树林茂密,花草丛生。大家都知道西游记中的的花果山吧,花果山就是因为这个所闻名的。桃花涧,景色秀丽,,桃花涧名字的由来是有一个美丽的故事的,传说,在那里有一个桃花女,这个桃花女,美若天仙,心地善良,附近的乡亲们也都很喜欢她,后来,这里来了一个怪物,桃花女为了赶走它,她死了。所以后来这里就命名为桃花涧。这里有一览无余的大海,她的的名字叫做黄海,我很喜欢海,因为看到海能给人一种无忧无虑的感觉,什么事都可以置身于世外,所以我很喜欢海,虽然黄海没有渤海那么清澈,但是她比渤海富有诗意。再海边你可以看到孩子们在嬉戏,在沙滩上捡贝壳,堆“城堡”,大人们便坐在沙滩上吹着轻柔的海风在聊天。海面上有许多只船,它们的大小各异,有的高大威猛,有的玲珑小巧。蓝天碧蓝碧蓝的,天空中许多的鸟在飞翔,这些鸟有海欧等鸟,它们无忧无虑的飞翔在大海上,多么的自由啊!大海上有的人在骑着“海上摩托”在狂奔,多么的刺激,多么的惊险啊!
我们的家乡也有许多的美食,比如说,“糊涂”听到这一名字,大家一定想到吃了这个东西就会变成傻子的想法吧。其实,这个东西原来不叫糊涂的,是家乡人把它叫成“糊涂”,它的原名叫做“糊糊”这个东西不仅好吃,而且还好做,大家都喜欢吃,基本是没顿饭都必不可少的美食还有一样美食就事煎饼这里的煎饼可跟别地方的煎饼可不一样,为什么不一样?因为别地方没有家乡的好吃,卷上一些菜,那别提多好吃了,绝对事天下第一美食了。
这就是我的家乡一个小城市,但是这里是很美,希望大家都来我的家乡.