光阴似箭,日月如梭。转眼五年过去了,五年的时光就如白驹过隙般飞快的流逝了,我马上就六年级了,在母校的时间只剩下短暂的一年了,在这个上千多个日子里。我就像一根幼苗,像一根小草,像一个种子,在“园丁”——老师精心的照料,用心的灌溉下,茁壮成长,长成一棵苍天大树,将来回报祖国,回报母校,回报老师。听着老师一遍又一遍的叮嘱,听着老师一遍又一遍的教诲,靠着同学们的互想帮助,互相鼓励,我们同学都一起日渐成长。似乎在班级里还回荡着我们琅琅的读书声,在操场上仿佛缭绕着我们的欢声笑语,在校园里还有我们嬉戏的身影,在每一个角落里,我们曾留下过难忘的回忆。往事还厉厉在目,记忆犹心。
记得是二年级的时候,老师竟选我作元旦联欢会的主持人兼表演者嘿嘿,我一直在“刻苦”地训练,虽然现在看起来很容易:不用背演讲稿,也不需姿势有多么优美,台词也不算太多(以前觉得多),只需拿着演讲稿念,面带微笑,不要眼睛死盯着稿子,要说的除了报幕之外只有开场白和闭幕词,但是我在二年级时干这种事几乎比登天还难!
一眨眼,两个星期过去了,元旦到了。联欢会开始的时候,我羞答答的不敢上台,另一个女同学也一样,我们班主任用眼神鼓励了我们,还给我们“打气”:“不用害怕,同学们又不会笑你们!”我微微一笑,上了台。我在台上用目光一扫,呵!来的人还真不少,有很多不认识的别班的同学,还有一个应该还在上幼儿园的娃娃。
一两秒后,我慢慢地,面带红晕地说,不,应该是读:“亲爱的同学,敬爱的老师,大家下午好!今天是••••••”突然,我卡住了,有一个生字,老师在训练的时候已经教过我们了,可是那时就突然忘记了,我窘迫又略带着急的想老师望了一眼,我们张老师朝我笑笑,就是这鼓励的一笑,那台词竟又准确无误地从我嘴里吐出来了!