这时一个熟悉的身影映入我的眼中,是他!我的老叔,他一个人站在风雪之中,用手捂住耳朵,双脚不停地跺着,好像浑身都在颤抖,仿佛车外的风就是他抖出来的。 【很会描写,突出人在天寒地冻的环境中的真实反映】车子越来越近,老叔的面孔也越来越清晰。
车到站了,我缓缓地走下车。老叔看到了我,立即小跑过来说:“大侄,回来了!走,回家!”说着就来接我的书包。我赶忙说:“老叔,不用,还是我自己背吧!”说完,我和老叔就并肩往家走了。在路上,我用眼睛的余光打量着我的老叔,看见他的脸已经冻得紫红,有些微微发肿,我问他:“老叔,冷不?”“没事!不冷。”然后他又问:“大侄,冷啊!”“我......”还没等我说完,老叔已将他身上的棉衣披在我身上,一股暖流立刻涌遍了我的全身,而我的眼角也湿润了,我赶紧将大衣还给了老叔。 我开始重新打量我这个身高只有1米56的老叔,我愕然发现:他在我眼中越来越高大。 【调整语序,表达效果会大大的不同哦~~】
到了家中,我的耳畔仍一直想起那句“大侄,回来了!走,回家!”这句话,同时一个身材矮小,憨厚,淳朴的形象也出现在脑海里。我问自己:你不再害怕老叔给你丢脸了?他个子那么小,像个侏儒!你不再担心大叔让你丢人了?他只是个掌鞋匠!想着想着,我的脸红了!