下雨了 900字
雨是一种很美的东西,它把一切都笼在它的怀里,在喧闹的东西,在它的怀里,也会安静下来,重温那些被遗忘在角落的安静。
或许是因为台风的关系,雨一直连绵了几日,却没有台风那没狂暴,一直都以柔柔的细雨现形。
傍晚之时,雨只有淅淅沥沥的几滴了。晚饭后,突然心血来潮想在学校里转悠转悠。来学校一年多了,一直都在紧张的学习中,其余只是与同学谈笑罢了,很少看过雨中校园美丽
教学楼下是一个小花园,不大,却树木繁密,青葱成荫。平日的小花园内,学生三五成群在一起玩耍、散心,阳光照在碧绿的树叶上,闪闪发光,透露着一种活泼的气息。今夜,花园里依稀平日的热闹,我一个人走在花园里,呼吸着这静泌的空气,雨水把泥土的芬芳统统挖掘出来,花园里漾满了芬芳。鱼儿不再嬉戏了,静静地躺在荷叶下,倾听着雨滴滴哒哒的乐声。树林铺上了一层晶莹,在朦胧的暮色下更显美丽,暮色下的花园里,一切都充满了诱人的气息,而朦胧的霏霏细雨则让这诱人的一切更加神秘。
顺着小花园向上望去,是一层层教学楼,星星点点地光亮从窗户里渗出来,在薄薄的雨帘下,有种不真实的感觉。仿佛那点点的光亮之处,就是神灵居住的地方,云雾中的天城。那雨雾下的小花园便是那天上人间的“瑶池”之影了。
从“瑶池”出来,我径直走向了操场,操场是同学们玩乐必不可少的地方,操场就相当于城市里的娱乐城及健身馆。雨朦胧的雨色下,那些追赶打闹在一起的身影消逝了,在教室里静静地带着,倾听雨歌,平时班上跳跃在绿茵球场上的几个小个子不得不暂时放弃这场乐土,古灵精怪的他们,竟将目光转移到地下篮球场的旁边的一条宽阔明亮的“足球大道”之上,看来中国足球有希望了。
操场的跑道边是一方红土堆积成的一个高高的“土坡”就在这个土坡上,倒有不少树林在此生根发芽,至今已经成为一片子叶繁盛的小树林,同时还兼任了那群好奇的新生们的冒险基地。在雨水的冲刷下,这片树林洗去了平日堆积的尘埃,它们焕然一新。它们大口偶的吮吸着雨露,抽出了幸福饱满的嫩芽,嫩绿的、欢笑着,每片叶子都已被洗得油光发亮,在风中轻轻闪烁着。这才是它们原来的自己,真正的自己,雨水冲刷后,洗刷了这个城市给它们的太多不属于它们的烦闷,洗去了压积着他们,令他们窒吸的灰尘,这些掩盖着它们光芒的灰尘。
下雨了,雨水洗刷了树林的灰尘,洗刷了人们的不悦,一直下着吧,洗刷人们心灵的雨,一直在下着。