有一天突然接到好友的电话,"能帮我做那份手抄报吗?""我……""又是这样,算了,我们以后不再是朋友了!"嘟嘟嘟……电话旁的我木纳了,心也一下子沉重了很多。前段时间,好友认识了几个可以帮她做作业的"朋友"。渐渐地,她和我疏远了。虽然这样的结果我早已料到,但我还是无法装作洒脱,情不自禁的陷入了沉思:世上的朋友都是为了利益而存在的吗?最后已至神不守舍,比如老妈叫我拿个碟子给她,但我却拿了筷子。
我有着双子座的双重性格。一开始,我总是会有很多的朋友。但是,最后她们都会一个个地离我而去。
我不喜欢下课,因为我害怕孤独同学都喜欢几个几个地粘在一起谈日本明星。说实话,我真的不太喜欢那些日本明星,也许关于小泉,也许关于南京大屠杀。正因志不同道不合,我只能扒在桌子上装成睡觉的样子,然后自欺欺人地告诉自己:"只是我想睡觉罢了!"我就以这样的方式安慰着自己,想要逃避现实,越是逃避才越是发现现实的可怕。自己也不太记得是从什么时候学会自欺欺人了,真是可悲!
久了,就开始厌烦,我是无法这样一直扒在桌子上的。突然想到了那部被我"抛弃"了的MP3。一回到家,就立即找它。终于,被我在柜底里翻了出来。充了电,开机一试,竟然还能用,只是耳机坏了。突然就有一种莫名的感动,感叹世上只有MP3好。于是,我也开始把零用钱攒起来,在一个星期后,我买了一对18元的耳机。从此,A3班就多了一个一下课就塞着耳机的怪人。
有人曾经说过:"喜欢摇滚的都是孤单的孩子。"至于是谁说的,我真的不太记得了,只是领会到了这句话的含义。因为我孤单,所以我开始疯狂地爱着摇滚,已至后来一有空就塞上耳机,还会把音量调到很大很大,然后跑到没有人的地方,歇斯底里地跟着歌词唱:"Somuchformyhappyending……"有几次,我发现自己哭了。其实,只有我知道,歇斯底里的背后是我那不堪一击的灵魂,我只是企图用那种震耳欲聋的感觉麻痹自己。