与你同行 900字
我一直很珍惜,很想念,很期待与你同行的日子。
记忆中,小时候的我总喜欢黏着你。也许是天秤座女生都有着的恋父情结,小时候的我依赖你,胜过依赖妈妈。我总是喜欢跟着你,到哪都跟着,哪怕你去工作。你总是拗不过我,我一撒娇,也只好把我也带去公司。我最喜欢坐在妈妈常坐的副驾驶,你总是仔细帮我系好安全带,然后叮嘱一句“坐好了”。我也总是看着你一丝不苟开车的表情,小小的眼睛中只有你的模样。到了公司,你把我放在办公室的沙发上,然后对我微微一笑,开始工作。日暮渐晚,夕阳西下,你把躺在沙发上装睡的我抱起来,然后闭着眼睛感受着你抱着我轻轻走下楼梯的感觉。有时候我也会从你的怀抱中挣脱出来,用小小的手握住你的一根指头,在夕阳下,与你同行......
到了要上学的年纪了。可满脑袋装着的,只是自己全部的想象——很多玩具,很多朋友,很多零食......你牵着我走进校门,穿过人群,在一间教室前停下了脚步。你把我的手交给了一个面目和善的老师,然后恋恋不舍的离开了学校。但是在学校里呆了不到半天,我就开始哭闹,看不到你,心里总是有种莫名的奇怪感觉。无奈,老师只得让你把我领回家。回家的路上你却没有怪我,依然是微微的笑着。
慢慢的我学会了一个人准备早餐,一个人去上学,一个人放学回家。而我们之间的感情,仿佛也被无形的时间流逝冲淡了。我们之间的交流越来越少,越来越贫乏。每天早上天还没亮的时候,你仍然因为工作的疲倦沉沉睡去时,我已背着沉甸甸的书包,拿着速食的早餐走去学校。放学回来我便一直呆在房间里认真写着作业妈妈在厨房做着三人的晚饭,却总是将一人份放进冰箱,等着重新进入微波炉。当你下班回来的时候,我又已经在小床上进入梦乡。
这样一日复一日,你的脾气变得暴躁起来,白发也多了许多,而我也养成了沉默寡言的习惯,对着谁都一副冷漠的表情,也包括了我深爱着的你。终于有一天,一家三口饭后在路灯下散步,仍然与你同行,可我突然发现,我已经长大,不再需要你牵着我的手,穿越拥挤的人潮。我们俩之间的沉默仿佛一堵墙,谁也逾越不了。