五指兄弟 900字
一个寂静的夜晚,月亮的银辉透过窗子,撒在了五指兄弟一张张疲倦的脸上。大拇指伸了个懒腰,埋怨道:“唉,累死了!”“哼!我也不比你爽!啊呜——”食指没好气地说,一边还打了个哈欠。
望着满天星斗和一轮明月,小指不禁黯然泪下。“嗒——”一滴泪珠滴到地上,好似一颗晶莹剔透的珍珠。大拇指吃力地抬起头,望着泪流满面的小指,关切地问:“小指老弟,遇到什么伤心事啦?”
“俺在想,”小指抽泣着,“俺们的命太苦了,每天都要辛勤劳动,累得俺的腰都直不起来了,唉——”
“是呀是呀。”
“可中指却天天不干活,一副花天酒地的样子。”
“我抗议,中指凭什么天天不干活!”
“抗议!抗议!”四个指头异口同声地喊起来,“我们抗议!我们抗议!”
中指羞愧得无地自容,脸像被火烧了一样,火辣辣地疼。他暗下决心,一定要证明给兄弟们看看,我中指也很重要的,也是不可缺少的!
夜深了,四个指头都睡熟了,大拇指还轻轻地打着呼噜。中指从被窝里悄悄溜出来,收拾好一大包行李,扛在肩上,咬了咬牙,一步一回头,万般无奈地出发了。
又是一个好天气阳光照射在大拇指脸上,他伸了个懒腰,醒了。呀!中指不见了!
“醒醒,快醒醒,中指不见了!”
小指揉揉惺忪的睡眼,问道:“大拇指老哥,咋了,出啥事了?咋急那么很呢?”
“唉呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀——中指不见了!”
“OH,NO!”知识分子无名指喊道。
从此,四个指头茶饭不思,睡也睡不香,眼巴巴地等着中指回来。一天又一天,一夜又一夜,大家都瘦了一圈儿,本来就不胖的小指瘦得只剩下皮包骨了。
终于,在一个没有月亮星星夜晚,疲惫不堪的中指回到了家。可怜的中指在外面整整流浪了三天三夜,饥饿难忍,口干舌燥,早已饿得头发晕,腿发软,连话都说不出来了了。中指先在一家家政公司干了半天,就被赶出了门。因为离开了朋友们,他什么也做不成。倒霉的中指又到了小卖部,商店等等地方,都被无情地赶了出来。中指这时才明白:团结就是力量,团结才能成功。失去了朋友的帮助,就好比人失去了四肢,什么也做不了。
在这几天里,四个兄弟也明白了这个道理。失去了中指,四个指头不能抓离自己远的东西,失去了中指,他们也常常受伤。于是,五个兄弟立下了山盟海誓:从今天起,我们要紧紧团结在一起,做一个令人刮目相看的五指兄弟!