三个月来,我从您的身上学到了许多许多东西。您高尚的思想境界、纯洁美好的心灵、宽广博大的胸怀、还有渊博的知识,无不犹如清晨的雨露抚摸大地一般滋润着我的稚嫩的心田!
开学初,当我在分班典礼上初次见到您时,您给我的第一感觉是一个严肃、死板又让人敬畏老师。可是,第一堂语文课下来,我就喜欢上了您的音容笑貌。您爱笑,就算我们犯了一些幼稚的错误,您也是笑容可掬、语重心长的鼓励我们。有时偶尔有同学在您授课时交头接耳,您不是严厉的训斥,而是走过去摸摸他的头,这些细小的关爱,让我们心里暖暖的。就因为这样,我们三班的课堂,每每都是欢声笑容最多的,但却又一点也觉得乱嗡嗡,大家都享受着上课的快乐,总觉得下课铃打得太早了。
雍容大度和诙谐幽默是您的招牌!记得有一堂课,您叫我们自创现代诗,同学们下笔之前,您给我们看了您写的诗,工整的文字令我们惊讶,而几句非常幽默的语句,在您朗读过程中同学们都不禁大笑起来,但诗句就像谆谆甘泉滋润着我们的心灵。我原以为您会责骂我们,可您同我们一起大声笑了起来。顿时,我心里暗暗钦佩:多么自信的老师呀!可您有充分的理由自信,那就是您过人的才能!
您的教学方式独到,可对于我们这些刚从小学上来的初一学生来说,最大的压力就是每天要写一篇日记。刚开始,大家都抱怨作业写不完,可过了一段时间,我发现抱怨声明显少了,为什么?因为大家已经习惯了,写字速度快了,找素材更广更好了。日积月累,每次语文考试的现场作文也变得轻松多了,经常是我们写完时其他班的同学有的一面还没写完,我想这就是积少成多、滴水穿石的力量吧!
老师,真希望您永远是我的语文老师,更祈盼您能成为我永远的朋友。我坚信,在高老师的带领下,我们手拉手、肩并肩,耕耘在这片知识的沃土上,一定会描绘出更加美丽的新篇章。