给妈妈的信 900字
三月是属于你的节日,愿你的笑声,像春天的鸟鸣一样清脆;愿你的心情,像春天的鲜花一样灿烂。
时间过得真快,不知不觉,你已伴我成长了十几年。你是爱我的,我一直坚信这是个永远也不会改变的真理。所以,我可以把碗里刺大、刺少的鱼肉吃掉,把刺多的鱼肉放到你的碗里,说:“刺多,我怕被卡住。”我也可以把成堆的脏衣服塞到你手上,说:“天太冷,水太凉,我怕被冻着。”我还可以和朋友们在家把瓜子壳、糖纸丢得到处都是,送走他们后,把扫把和抹布递给你,说:“太累了,明天要上课,你帮我打扫吧。”
其实我一直知道:鱼刺会卡住我,也会卡住你;水会冻伤我的手,也会冻伤你的手;玩了一天,我觉得累,你也会累啊!但是,因为你是我的妈妈,所以我可以觉得这一切都合情合理。
然而我没必要找那么多借口的,即使我什么都不说,什么都不做,你还是会把刺少的鱼肉放到我的碗里,说:“慢慢吃,小心被卡着。”你会拿走所有的脏衣服,说:“天太冷,水太凉,让我来洗吧!”你会在我送完朋友后,说:“太晚了,你先睡,我来打扫。”
你之所以纵容我的一切,只因为你是我的妈妈,你爱我。
每每经历类似这样的事,我都会感动得要掉下泪来。
曾经有一为哲人说过:“世界上最伟大的声音,就是母亲呼唤。”小时候,我不了解,总认为母爱是应当的;而天籁一般的歌声才是最动听的,天使一般的脸孔才是最美丽的。直到前些日子,我才发觉,其实你才是世上最善良的天使,只是,你把那对华丽的羽翼隐藏起来了。
孟郊写过一首家喻户晓的诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首《游子吟》把诗人对母亲的感谢表达得淋漓尽致。我的文字功力远不及伟大的孟郊,在此时此刻,我只能用幼稚得不能再幼稚的想法,单纯得不能再单纯的心理向你说一声:“亲爱的妈妈谢谢你!”