我喜爱的小乌龟 500字
我家养了一只调皮的小乌龟。它有一双绿豆眼睛、扁扁的头、尖尖的鼻子、三角形的嘴巴和一个能伸能缩的脖子,它还背着一个硬硬的龟壳。
它龟壳上的花纹是由黑、棕、绿、黄等四种颜色组成的,从正面上看,花纹的形状有的像月亮,有的像圆圈,还有的像一条直线。它的爪子很长也很扁,它的脚趾和人的脚趾不一样,人的脚趾两个脚指中间是能分开的,可乌龟的脚指中间却是分不开的,长了着一块皮儿。听爸爸说,乌龟脚指中间的那个东西叫做蹼,是用来划水的。
它的尾巴像一条小蚯蚓,可能是用来掌握身体平衡的。乌龟是两栖爬行动物,既能在水里游,也能在陆地上爬。所以,我就从哈尔滨的太阳岛捡回一些鹅卵石放在了龟缸里供它“两栖”使用。平时它游累了,便到石头上休息,它还经常用自己的头去顶石头,很是调皮。它平时爱吃鱼和虾,可我却经常喂它龟食吃,因为日子需要节约嘛。
不过有一次,妈妈喂了它几片肉,它狼吞虎咽地吞了下去,从此再也不吃龟食了,只吃肉,就像一只馋嘴的小猫。小乌龟一到冬天就开始冬眠,不吃不喝,也不愿活动,就像得了痴呆症。可到了第二年春天,它便又活泼了起来。
一有空儿我就来逗它玩,它总是伸长了脖子来咬我,还像我吐泡泡,仿佛把我当做了它最要好的朋友,那神态可爱极了!我很喜爱它。