我一点也不笨 900字
终于背上书包上一年级了,我不知道有多么的激动。当看到许多我认识的同学也天天和我一起上学放学,心里就更高兴了。我特别喜欢下课的时间,那是我们最开心的时候。我们玩打怪兽的游戏,玩拍卡,有时还可以满操场得乱跑,真的很开心。
可是上小学也有不开心的时候。老师经常给我们做试卷,试卷上有很多题,很多字我还不太认识,第一次考试得了87分,回家以后爸爸妈妈都说我太粗心,我自己也觉得是不是我自己太笨了。第二次考试又考了八十几分,我更沮丧了。爸爸和妈妈坐在客厅了,吵了起来。我很害怕,我知道都是因为我没有考好,我想是我太笨了。
今天又要写语文的考试卷了,我小心翼翼地打开语文卷不敢下笔,第一题是叫我们画韵母还是把韵母抄在后面呢,该怎么写呢?我斜眼看了一下同桌,唉,她写了,她把韵母抄在后面了,就这么写。“叮铃铃”下课了,我的试卷终于写完了。
放学前,徐老师报分数了,先报的是考九十几分的同学,刘寒、赵彦泽......,怎么还没报到我,难道我又考了八十几分。九十分的同学报完了,没有我。付镇楠82分,天啦,我怎么就考这么点,拿到试卷一看,第一题12分全扣。徐老师走到我的面前,批评我说,你们俩谁看谁的,林丹西说是我看她的,徐老师狠狠地批评了我。我想到今天回家爸爸妈妈更不知要怎么样的难过,是不是我真的是个笨蛋!想着想着,我就伤心地哭起来,徐老师慌了,赶紧来劝我,她越劝我就更伤心,哭的更大声,“哇”的一下,吐了满桌子的。同学都排队回家了,徐老师忙着给我清理桌子,我仍然在哭,一会妈妈来了,我看到妈妈,心里又难过又害怕。可是妈妈并没有骂我,反而表扬我,说我知道要好了,没考好的时候知道自己难过了,下次努力一定能考好的。听了妈妈的话,我心里好多了,这时徐老师也说我就是把题目看错了,下次仔细点就行了。我开心地和妈妈回家了。
回到家,妈妈耐心地给我分析了试卷,也批评了我不自己读题,而去看别人试卷的错误,我难为情的低下了头。暗暗下定决心,下次一定考好。
以后的几次考试,我仔细地看题,一笔一画地写字,终于在期中考试的时候得了100分,看到那红红的100分,我骄傲地告诉自己我一点也不笨。